今天是:
天气预报:
加入收藏 | 设为首页
 您当前的位置是: 首页 > 招商引资 > 招商动态
孙华忠、管庆良会前会见重庆三家装备制造业公司负责人
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月17日,在贵州省装备制造产业招商对接会前夕,修文县委书记孙华忠,县委副书记、县长管庆良,相继会见了重庆红阳弹簧公司董事长吕宗福、重庆欣创机械公司董事长陈平、重庆必利福建材有限公司总经理刘洋,共同商讨投资合作事宜。县委副书记吴伟、副县长谭永红及县经开区副主任邓理青陪同。

孙华忠对三位企业负责人的到来表示欢迎,他说,修文是明代大儒王阳明潜心悟道的“心学圣地”,有着浓厚的文化底蕴;修文区位优势明显,地处贵州中部交通枢纽,交通便捷,更是渝黔合作“一核一轴”布局的重要节点和交通要地;修文矿产资源非常丰富,铝、煤、铁、硫铁、重晶石、水泥灰岩等矿产资源储量大、品质高、易开采;修文工业基础门类较为齐全,医药、食品、装备制造、新特材料、非金属制造、印刷包装”几大工业主导产业门类齐全;修文物流业发展势头强劲,全县共有仓储、物流、运输、配送等物流企业42家,修文已经成为贵州重要的物资集散地。

孙华忠表示,修文有一流的营商环境,有强有力的项目建设推动体制机制,凡重大项目、重点企业,一律实行县委常委挂帅包保项目、包保企业的服务制度。为了充分体现渝黔合作的诚意,修文专门制定《修文渝黔合作招商引资扶持指导优惠政策》,从税收、土地、创业创新等方面支持入驻园区的企业发展。合作项目拟选址区域距渝黔高铁修文站和川黔铁路扎佐货运站均在10分钟车程以内;到高铁贵阳北站、贵阳市政府均在25分钟车程以内,而且渝黔合作示范区项目拟选址区域内道路、燃气、供水、排污、供电、通讯等基础设施已实现“九通一平”。孙华忠真诚希望各位企业家来修文投资兴业,在推动修文高质量发展中实现共赢。他要求相关部门加强与拟投资项目的对接洽谈、强化贴心服务,促进项目尽快落地,推动我县实体经济发展。

三位企业家纷纷表示,修文人杰地灵、文化底蕴深厚、区位优势明显,修文的土地资源优势、良好的投资环境与优惠政策深深地吸引着他们,为各位来修文投资兴业创造良好的条件,希望双方加强沟通联系,将择期到修文进行实地考察,为下一步合作奠定坚实基础。

上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭

x 关闭
关闭