今天是:
天气预报:
加入收藏 | 设为首页
 您当前的位置是: 首页 > 招商引资 > 招商动态
高位对接上下联动扎实推进产业大招商工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

座谈.1.jpg

4月8日下午,省投促局召开会议,听取修文县工作情况汇报,省产业大招商工作领导小组办公室主任、省投促局局长马雷,省投促局副局长杨春富,修文县委书记孙华忠,修文县委副书记、县长管庆良,以及省投促局第一攻坚专班、第三攻坚专班、第五攻坚专班负责人,修文县有关领导和部门负责人参加会议。

孙华忠对省投促局一直以来的关心、关怀表示感谢,就修文县近期工作、“重庆产业园”落户情况向省投促局作了汇报。2018年,修文县按照省投促局开出的“领导重商、全民招商、光明营商”的金点子药方,全县上下不懈努力,苦干实干,产业大招商取得明显成效,优化营商环境取得突破性进展,营商环境评估指数从2017年的全省第88位跃升至全省前11名。孙华忠说,修文处于贵阳市北部产业新城的核心区域,农业产业优势突出,旅游资源丰富,工业基础扎实,经济发展条件好,依托土地、气候、生态、文化等优势资源,以中高端制造业为重中之重,全面开展招商,推动一二三产融合发展。他表示,“重庆产业园”项目落户修文,对修文一二三产融合发展至关重要,要全力把“重庆产业园”打造成为“黔渝”两地深入合作的试验田和示范区。近期,修文县已组建工作专班,开展“重庆产业园”招商落户工作。

座谈.3.jpg

杨春富说,要把“重庆产业园”作为“黔渝”合作的先行示范区来打造,作为本次“西洽会”招商工作的重要着力点来抓;要在本次“西洽会”贵州展馆宣传推介“重庆产业园”,以此为平台抓好产业园招商工作;要设立园区招商工作组,具体化、项目化抓实抓好“重庆产业园”招商工作。

马雷对修文县委、县政府领导亲自到访表示欢迎,对修文县委、县政府对招商和营商工作的高度重视表示肯定,并赞同修文县委、县政府对修文产业的定位,修文有独特的文化资源,区位优势明显,基础设施完善,要抓好机遇,做好招商工作。马雷表示,修文县要紧抓落实,领导要高度重视,有了好的营商才有好的招商,省促局将不遗余力支持修文的发展。

马雷强调,修文县要按照“重心下沉、手臂外伸、服务上门”和强基固本的工作部署,摸清楚每一条产业链,并给予配套的政策,形成一个聚焦点,做好供给侧方面的工作。

座谈.2.jpg

马雷对修文县下一步工作提出了四点建议。一是重庆产业园的建设,要依托两个商会,积极沟通协调,并与商会形成战略合作。二是梳理出主导产业,分析产业链,进行精准招商。三是针对“西洽会”建立专班,找专人负责,并集中办公,拿出高端的、精致的展品,同时在推介环节,把握机会,多形式多角度宣传、展示修文县。四是营商环境要抓典型,做到“找得到、打得准、治得好、传得开”,奖惩分明。

马雷表示,省投促局将大力支持各项工作,加大重视力度,同时要把贵洽会、酒博会深度结合,做好每一项工作,让修文得到实惠。



上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭

x 关闭
关闭