今天是:
天气预报:
加入收藏 | 设为首页
 您当前的位置是: 首页 > 招商引资 > 招商动态
修文县拓宽思路多元招商
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

修文县拓宽思路多元招商

一是政府主导招商一是强化领导干部带头招商,县四大班子主要领导亲自研究部署全县招商引资工作,决策招商引资重大事项,参与重大项目对接洽谈,带头外出开展招商考察活动。县大招商行动领导小组办公室为四大班子主要领导带头招商提供招商线索,锁定目标企业,做好掌握企业情况、初审项目可行性、梳理投资合作事项、找准投资合作存在的主要困难等工作,增强领导干部招商的针对性,提高项目洽谈成功率,确保县主要领导每次招商活动都能有效推动项目洽谈进展,取得实效。二是强化专业招商,各产业招商组组长亲自谋划招商工作,亲自参与重大招商活动,推动项目洽谈进度。各产业招商组牵头部门具体落实,相关单位配合,拟定专业招商组计划,突出招商重点,明确招商方向,细化工作措施,切实开展专业招商工作。三是平台公司、乡镇主要领导亲自牵头,谋划好本单位、本区域招商工作,制定招商计划,主动作为,引进项目。四是县大招商行动领导小组办公室指导各专业招商组、部门、平台公司、乡镇开展招商工作,既确保全民招商多点开花,取得实效,又立足全县一盘棋,引进的项目符合全县产业规划及布局。县大招商行动领导小组办公室每月一次调度各产业招商、部门、平台公司、乡镇招商项目对接洽谈情况和签约情况。

二是政企联合招商一是与实施产业新城的企业联合招商,企业优化产业规划,完善基础设施,组建招商团队,与政府共同招商。企业主动收集目标企业,开展项目前期洽谈,政府对项目准入进行审核把关,确保引进的项目顺利实施。二是政府根据企业招商需求,帮助企业开展招商,引进上下游产业配套项目或关联项目,做大做强主导产业。

三是企业自主招商。支持鼓励已落户企业根据自身发展需求,自主开展招商。企业自主招商引进的项目,在县大招商引资领导小组办公室登记备案,公平享受修文县招商引资优惠政策。对招商作出重大贡献的企业,可参照《贵州省招商引资奖励办法》(黔招商领导小组发20122号)文件精神兑现引资人奖励。

四是委托代理招商。委托驻外机构、商会、协会和中其它中介机构代理我县开展收集目标企业、对接洽谈项目等工作。双方签订委托代理招商协议,约定责任义务,根据协议约定向受托方支付必要的代理招商经费。受托方引进的项目需符合我县产业规划,并按《修文县重大招商引资项目引进事前评估及责任追究实施细则》(修党办法2018﹞3号)进行评估审查,不符合产业规划、产业政策和准入要求的,不予引进,确保委托代理招商项目的质量和效益。

(修文县投资促进局供稿,20181228日)

上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭