今天是:
天气预报:
加入收藏 | 设为首页
 您当前的位置是: 首页 > 招商引资 > 招商动态
修文县四举措打牢招商基础
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

修文县四举措打牢招商基础

一是精准产业布局一是以“一主两副、五纵一横、两翼腾飞”为总揽,由面到点,进一步细化产业布局,精准各产业项目落户地点。二是进一步推动城乡规划、土地利用规划、林业规划等多规融合,摸清招商项目承载空间和条件,制作招商规划图,精准项目选址。三是各产业招商组及牵头部门、平台公司、乡镇,研究全县产业规划及布局,精准掌握各产业项目落户区域及地点,为提升自主招商成效打下基础。

二是研究产业转移。研究产业转移规律,掌握上海、江苏、浙江、广东、深圳等长三角、珠三角地区产业转移趋势与路径,主动对接人工智能、汽车、医药、新材料、农产品深加工、装备制造、轻工等产业转移,找准我县承载产业转移的优势,优选契合我县产业发展,且具备承载条件的企业及项目作为招商目标。结合“跳越式转移”、链条化转移、集群化转移的特点,优选关联性、带动性强的企业作为招商目标,促成一个企业带动一批企业,一个产品带动多个产品,打造产业集群。

三是明确产品定位。按照“先定产业门类,根据产业门类来定位产品种类,根据产品种类来定位目标企业,根据目标企业来确定招商项目”的逻辑,结合我县产业基础,认真研究未来产业定位,细化招商产品,明确招商思路,开展产品招商。按照“小产品+大受众=大产业”的思路,紧盯小产品,开展小商品制造业精准招商,引进“短、平、快”中高端消费品制造项目。

四是谋划招商项目。相关部门、各乡镇以国家产业政策和修文产业发展规划为指导,以各区域、各乡镇资源优势、交通优势、产业现状等为基础,认真开展调研,精准策划编制一批具有实效性、操作性、合理性,且有利于延伸产业链、增强企业核心竞争力的招商引资项目,不断完善充实招商引资项目库,为实施精准招商奠定基础。县投促局牵头汇总各单位策划的招商项目,编印成册,多渠道对外发布推介,吸引外来投资。

(修文县投资促进局供稿,20181228日)

上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
关闭