今天是:
天气预报:
加入收藏 | 设为首页
 您当前的位置是: 首页 > 招商引资 > 招商动态
修文县五大举措决战四季度招商引资工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

一是大力抓好招商工作调度。根据全省、全市产业大招商及“夏秋攻势”行动工作要求,抓好工作调度,调动一切有利因素,推动产业大招商各项工作全面高效开展。认真分析产业大招商目标任务完成情况,特别是针对工业项目到位资金、五大产业项目投资总额等短板指标,拿出硬招、实招,切实加以解决。

二是大力提升工业到位资金。一方面,狠抓以制造业为主的工业项目招商,不断引进新的工业项目,为提高工业项目到位资金打下基础。另一方面,对已落户工业企业、扩建工业企业进行梳理,按应统尽统的原则,狠抓工业项目存量资金统计,提高工业项目到位资金占比。

三是大力开展实体经济招商。紧紧围绕先进制造业、大健康医养产业、现代山地高效农业、文化旅游业等实体经济开展招商,不断提高产业类项目投资总额,为解决产业类项目投资总额偏低的问题奠定基础。加快推动已签约文化旅游、田园综合体、医药制造、建材加工等项目建设进度,提高产业类项目投资总额占比。

四是大力争取建设用地指标。一方面,盘活闲置土地指标,缓解招商项目用地供需矛盾,解决土地指标不足的问题。另一方面,加大土地政策研究,特别是大健康产业、田园综合体、文化旅游等建设用地,要用活用足政策,创新土地供给方式,解决建设用地指标紧张的问题。

五是大力引进优强企业。针对500强企业、行业优强企业,积极走出去、请进来,大力开展项目对接洽谈,提高项目洽谈成功率,促成项目顺利落地。以500强企业、优强企业带动经济快速健康发展。

上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭