今天是:
天气预报:
加入收藏 | 设为首页
 您当前的位置是: 首页 > 招商引资 > 招商动态
修文县安排部署营商环境优化提升工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月29日,县人民政府唐德富副县长主持召开会议,修文县安排部署营商环境优化提升工作,县经开区副主任、县投促局局长,相关部门、乡镇、社区、平台公司主要负责人参加会议。会议对进一步优化营商环境工作提出了具体要求。

一、要高度重视营商环境测评

一是要提高思想认识。营商环境建设事关全面深化改革,营商环境测评结果是检验改革成效的重要方式,也是全省增比进位的主要指标之一,各单位务必高度重视,主要领导作为本单位优化营商环境工作第一责任人,对营商环境工作要勇于担当,认真研究,亲自安排落实,把优化营商环境作为一项政治任务抓细抓实抓好。二是要营造良好氛围。各部门、乡镇、企业要传达学习营商环境相关文件和会议精神,要求全体职工支持配合优化营商环境工作;要在服务对象中广泛宣传我县优化营商环境的制度、政策、措施,争取企业支持并监督我县优化营商环境工作。

二、要认真学习研究指标体系

要结合上半年国家发改委对贵阳市开展营商环境试评价要求和《贵州省县域营商环境评估总报告》(2017年)、《营商环境指标解释》等资料,以及“放管服”各项工作要求,认真学习研究营商环境测评指标,学懂学透,对照指标,有的放矢,抓好优化营商环境工作。

三、要进一步整改存在的问题

一是要根据“放管服”工作,对照《贵州省2018年营商环境测评体系及抽样企业一览表》,对工作进行全面自查。自查要对2017年8月1日至2018年7月31日期间办理相关事项的企业全覆盖,形成自查报告。二是要对2017年第三方测评反映的问题、贵阳电视台暗访了解的问题、国家统计局贵阳调查队反映的问题进行认真整改,整改情况。

三、要加强沟通协调

一是要与省、市主管部门沟通协调,及时掌握营商环境测评动态和工作要求。二是部门之间,特别是要与县投促局密切沟通对接,共同抓好营商环境测评工作。三是各单位要与调查对象做好沟通协调,争取调查对象配合营商环境测评,确保营商环境测评不出现任何问题。

四、要讲求工作方法

各单位在省营商环境测评过程中,对于座谈、电话抽查等,一定要认真对待,正面回答,办理程序、时间、成本等要按最好、最优的标准回答。要积极配合,做到热心、用心、耐心、细心。

五、要建立支撑体系

一是要根据测评要求,对2017年8月1日以来办理过相关业务的企业进行梳理,建立好抽样框,有针对性地做好企业回访服务工作。二是要认真收集完善档案资料,数据要准确合理。

六、要抓好“放管服”改革

要认真学习国务院、省、市、县有关“放管服”改革的文件、会议精神,深入领会工作要求,结合工作职责,长期化、日常化、精细化抓好“放管服”改革工作,进一步优化营商环境,提升投资服务水平。

七、要严格落实责任

一是各责任单位要以营商环境测评指标、第三方评估反映的问题、贵阳电视台暗记反映的问题、国家统计局督查大队调查的掌握的问题为导向,认真自查,掌握工作开展情况,找准存在的问题和短板,大力进行整改。并开展好企业回访服务,听取企业的意见和建议,特别是对企业反映的问题要高度重视,认真解决。二是经开区、各乡镇和社区,要按照属地管理原则,配合各部门开展好营商环境宣传、企业回访服务等工作,形成合力,共同抓好问题整治,进一步优化我县营商环境。

八、要强化调度督查

一是县投促局牵头,县发改局配合,认真统筹,加强调度,推动全县优化营商环境工作顺利有效开展。二是县督办督查局、县投促局共同督查优化营商环境工作,对重视不够,工作不力,影响营商环境测评的单位要严格追责问责。单项指标在全省营商环境测评中排后10位的责任单位,取消年终考核一等奖评奖资格。

上一篇:
下一篇:

相关信息