今天是:
天气预报:
加入收藏 | 设为首页
 您当前的位置是: 首页 > 招商引资 > 招商动态
修文县五措施开展先进制造业招商
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

一是清晰目标定位。把先进制造业作为招商引资的重中之重。发挥产业基础优势,坚定发展医药制造、食品加工制造、轮胎装备制造、交通装备制造、节能环保制造等制造业。面向科技前沿,发展新能源汽车及零部件制造、手机及大数据终端设备制造。

二是优化承载平台。进一步完善园区规划,抓好水电路气等基础设施建设。解决土地指标瓶颈问题,加大项目用地供给,促进项目落地。加快标准厂房建设,为“短平快精”制造业小项目落户创造条件。加大“放管服”改革,促进营商环境不断优化,为项目落户提供优质服务。

三是打造专业队伍。在政府系统内培养一批懂先进制造业、善于研究先进制造业的专业队伍,为开展先进制造业招商提供人力资源保障。发挥企业人才优势,吸收一批制造业科研骨干为制造业招商提供技术咨询。

四是精准目标对象。在清晰目标定位的基础上,抓大不放小,既要针对大企业开展招商,引进大项目,也要针对科技含量高、经济效益好、市场竞争强的小企业开展招商,引进“短平快精”的小项目。

五是鼓励企业招商。支持鼓励制造业企业开展上下游产业或关联产业招商,完善产业配套,培育制造业龙头企业,打造制造业产业集群。

上一篇:
下一篇:

相关信息