今天是:
天气预报:
加入收藏 | 设为首页
 您当前的位置是: 首页 > 招商引资 > 招商动态
龙场镇“三个举措”营造安商环境
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

一是落实代办服务制度。根据《修文县招商引资项目代办服务工作实施办法(试行)》规定,开通重大招商引资项目绿色通道,精简办事流程,压缩办结时限,提高办事效率,推动项目顺利实施。各部门、各村(居)自行招引的项目,由项目引进单位牵头做好项目落地服务保障工作。

二是做好征地拆迁协调工作。结合我镇招商重点,围绕大健康、生态旅游、山地特色农业、现代服务、大数据等产业发展规划和城乡建设规划,抓好道路、水利、通讯等基础设施建设。根据招商项目落地需要,由重大项目指挥部龙场征收组、各行业部门、各村(居)及时完成征地拆迁及相关协调工作,优化投资硬环境和软环境,为招商项目落地创造条件。

三是切实开展企业大走访活动。按照“既要引外、也要促内,既要抓大、也要活小”的原则,在全镇范围开展大走访活动,由镇各班子领导干部带队,对全镇生产、在建、拟建企业和项目集中开展一次大走访,重点了解企业和项目存在的困难的问题,一是切实解决项目用地、供水、供电、供气和通讯等方面的困难和问题,为完善投资硬环境、项目快速落地和投产提供优质服务,二是解决项目核准备案、规划许可、建设用地审批、征占林地审批、环境文件审批消防验收等方面遇到的困难和难题,帮助企业依法高效办理相关审批事项,促进项目早开工、早建成、早投产、早收益;三是调研企业上下游及关联产业市场、促进一二三产融合发展,与企业联合开展产业链招商,提高企业竞争的内生动力;四是听取企业对相关部门的意见建议,查找投资服务短板,分析问题根源,找准改进投资服务的措施和办法,对症下药,精准施测,提升投资服务水平。

上一篇:
下一篇:

相关信息