今天是:
天气预报:
加入收藏 | 设为首页
 您当前的位置是: 首页 > 招商引资 > 招商动态
修文县久长镇孟冲村五湖似海度假村项目
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

项目名称

修文县久长镇孟冲村五湖似海度假村项目

产业类别

三产

行业类别

旅游业

项目选址

修文县久长镇孟冲村

建设内容

本项目针对修文县久长镇孟冲村丰富水资源打造美丽环水度假村,建设内容包括:环水自行车樱花道、水上帐篷酒店、娱乐设施、农家乐、观赏荷花池等一体化度假村项目。

区位及辐射范围

久长镇总面积有118.76平方公里,总耕地面积有32010亩。贵(阳)遵(义)、贵(阳)铜(仁)高等级公路、210国道、305省道、川黔铁路和即将建设的黔渝快速铁路横穿镇区而过,素有“黔中咽喉”、“黔中旱码头”的美誉。辖区内有高坝火车站、久长火车站两个站台。孟冲村位于久长镇西南,2013年由栋青村和中心村合并而成,东抵久长镇驴坊村,南与金桥村和茶山村相连,西面与小箐乡岩鹰山村及全兴村为邻,北与息烽县南桥村及全福村接壤,面积15.3平方公里。

建筑面积

800亩

土地性质

□允许建设区 □√有条件建设区  □√一般农用地

□基本农田  □风景旅游用地  □未利用地

项目建设条件

一、交通条件:项目区距离镇政府6公里,出入方便;电力供求

正常,电力设施有保障,能够满足生活、生产和施工用电的需要。通信通畅。

二、资源条件:有“一折青山一画屏、一湖碧水一古琴”的珍珠岛,有“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的清江荷塘,有暗含“地久天长”之义的夫妻神树,有蓝天碧草的苏格兰牧场,是避暑休闲胜地,“爽爽的贵阳,最爽在久长”名符其实。 有煤、磷、铁、硅石白云石等矿藏。此外还有大量的荒山、草山、林地等。这里山青水秀、人杰地灵、风光迷人,平均海拔1370米,是贵州省平均海拔最高的乡镇,年平均气温13.4℃,比贵阳市平均气温还低2℃—3℃。年平均降雨量1100 mm,无霜期达280天以上,水域面积800亩,森林覆盖率达35.3%,常年绿树成荫、碧水蓝天、环境优美、气候宜人,有众多的自然、人文景观和独特的民族风情。水资源丰富,有蚌壳堰、孟冲、烂木桥三座水库,干龙堰小山塘一座。森林覆盖率达60%以上,植被好,且无工业污染、无养殖污染,空气清新,民风淳朴。全村共11个自然村寨,17个村民组,人口共计2994人,其中少数民族200余人,079县道(久长到六广)在我村分道。项目建设主要以“三变”改革入手,结合“美丽乡村”建设,依托“久长镇孟冲村环水度假村项目”,打造极具孟冲特色的观光旅游项目群。

三、基础条件:1、以贵阳市群众对郊区旅游的需求为依托,大力发展郊区旅游业。2、孟冲村水资源丰富,植被好,且无工业污染、无养殖污染,空气清新,民风淳朴,对于发展旅游业的优势。

  四、前期工作情况:正处于招商阶段

项目产业条件

项目区农民渴望发展经济作物,改变落后现状。

产业扶持政策

《中共贵阳市委 贵阳市人民政府关于支持修文县加快全域旅游发展的意见》(筑党发〔2016〕23 号)》、筑委厅字﹝2017﹞94号、筑府发﹝2013﹞47号.

服务单位联系方式

单位名称

修文县投资促进局

联系人及职务

熊显宇,副局长

手机

18685119888

邮箱

327890905 @qq.com


上一篇:
下一篇:

相关信息