今天是:
天气预报:
加入收藏 | 设为首页
 您当前的位置是: 首页 > 招商引资 > 招商动态
修文县:沙溪康养小镇及田园综合体项目
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

项目名称

沙溪康养小镇及田园综合体

产业类别

三产

行业类别

山地特色农业

项目选址

修文县龙场镇沙溪村

建设内容

依托沙溪村猕猴桃产业、喀斯特地貌、峡谷风光、丛林、河流等资源,拟建温泉区、疗养区、玻璃栈道、蹦极、农耕体验馆等区域,将沙溪村打造成集休闲、观光、旅游、度假、农事体验于一体的田园综合体及康养小镇。

区位及辐射范围

修文县距省会贵阳38公里,距市行政中心金阳27公里,沙溪村位于修文县城西南方,毗邻县城,区位条件优越,距县城5公里左右,交通便利,水电全通。

建筑面积

约7.13平方公里

土地性质

□允许建设区 □√有条件建设区  □√一般农用地□√基本农田 □风景旅游用地  □未利用地

项目建设条件

一、交通条件:修文县城内白龙大道直接至贵阳白云区;沙溪村境内现有小水公路,可直接至修文县城及谷堡乡;另有正在启动的贵阳旅游环线(修文段)项目经过沙溪村,该项目完工后将串接贵阳东部、南部、西部、北部、城中5大景区群,辐射周边 24 个知名景点,19个乡村。


  1. 资源条件:沙溪村自然资源丰富,村东面有天然形成的温泉;河流分布在村的东西两侧,在村的北面交汇,自北向南流经全村与村外的猫跳河相汇,并且有罕见的蛮子河冰臼景观;森林覆盖率达90%以上。喀斯特地形地貌特有的高山,峡谷、河流、瀑布、石岩和溶洞随处可见。



  1. 基础条件:项目依托沙溪村建设,将整个村庄包含在内,目前沙溪村已完善立面改造、环境整治、路灯安装等相关基础设施建设。


项目产业条件

修文县委、县政府高度重视沙溪村的旅游资源,对于引进本项目将给予高度的配合,力求用田园综合体项目带动一二三产融合发展,将沙溪打造成修文县龙场镇的休闲旅游新名片。

产业扶持政策

《中共贵阳市委、贵阳市人民政府关于印发<贵阳市全面推进农村资源变资产、资金变股金、农民变股东改革工作方案>的通知》(筑党发〔2017〕18号)、委厅﹝2017﹞86号、筑委厅﹝2017﹞105号、筑党发﹝2013﹞15号

服务单位联系方式

单位名称

修文县投资促进局

联系人及职务

熊显宇,副局长

手机

18685119888

邮箱

327890905 @qq.com

沙溪康养小镇及田园综合体项目

上一篇:
下一篇:

相关信息