今天是:
天气预报:
加入收藏 | 设为首页
 您当前的位置是: 首页 > 招商引资 > 招商动态
领导重商、全民招商、光明营商 省投促局为修文县“大招商”开出金点子药方
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

QQ截图20180410114315.jpg

4月4日下午,省产业大招商工作领导小组办公室主任、省投资促进局局长马雷,巡视员刘京渝在省投促局会议室率对口帮扶和东部发达地区产业转移、现代(旅游)装备制造和军民融合、农特产品深加工攻坚专班成员与修文县委副书记、县长佘龙,县委副书记吴伟,常务副县长廖勇座谈,为修文县2018产业大招商突破年行动和优化营商环境集中整治行动出谋划策。

佘龙向省投资促进局作了修文县2018产业大招商突破年行动和优化营商环境集中整治行动情况汇报。2018年,修文在省投资促进局的大力关心和悉心指导下,按照全省产业大招商突破年行动和优化营商环境集中整治行动的安排部署,全县上下一鼓作气,精神焕发,士气高涨,迅速投入到大招商行动和营商环境整治行动各项工作中,呈现出大招商行动快速高效推进、优化营商环境。

马雷对修文县招商引资工作给予了肯定,他说,修文县虽然经济基础还相对薄弱,但是县委、县政府抓产业、抓发展、抓创新、抓科技、抓营商环境的决心、信心强,县领导全体出动,对100多家企业逐一登门上访,了解企业的深层状况,倾听企业的发展需求,推动企业的发展转型,都是非常具体的招数。

“领导重商、全民招商、光明营商”是马雷对修文县招商引资工作开出的一剂“良药”。主要领导干部带头招商是落实省带头、市推动、县落实最主要的体现,也是全省大招商工作最现实、最关键的一招,在此基础上要整和全县的资源形成“全民招商”,打一场招商引资的人民战争。

修文县的招商引资工作应“养出一片天、画出一幅图、走出一条路。”修文县除了养生、养心、养老之外,最后还是要落到“养产”上,产业战略布局要农旅合一、康养合一、文产合一、工轴合一,养出一片新天地;修文要把本地产业链梳理清楚,之后要出台相应的精准的优惠政策,画出“三优+产业链”招商地图,在这幅招商地图里面要以科技型企业为支撑,瞄准产业链上的优强企业;好的营商环境是招商引资的根本保障,营商一定会促进招商。修文应当走光明营商之路,用王阳明精神赋予营商文化内涵,借王阳明的旗帜,让全世界知晓修文优质的营商环境。最后,马雷还承诺在今年的渝洽会上为修文县提供招商平台。

上一篇:
下一篇:

相关信息