中央政府网站 | 贵州省人民政府网 | 贵州省政协 今天是: 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 > 招商引资 > 投资政策
修文县关于扶持新入驻建筑企业的优惠政策
浏览次数: 打印本页 关闭本页 信息来源:县住建局 发布时间:2014年11月25日17:43 字体: 分享

 建筑业是国民经济的重要支柱,建筑业的发展是国民经提高到重要体现。大力发展建筑业是改善民生、增加就业和推动经济发展的重要举措,是推动全面建设小康社会和生态文明城市的建设重要保证。在县委、县政府和各单位、部门的共同努力下,我县拟引进几家建筑安装企业,这些企业的入驻将会给我县的经济发展做出卓越的贡献。
    为确保企业尽快入驻,尽早投产,在促使企业稳步发展的同时,推动我县经济快速发展,现根据我县当前经济发展的实际情况,特拟定以下扶持新入驻建筑企业的优惠政策。
    一、优化服务环境
    各县直部门要将支持建筑企业的发展作为一项民生工程和富民工程来抓,要加强环境建设,以支持发展、支持创新态度为建筑企业健康快速的发展营造良好的政务服务环境、市场准入环境和税费征收环境。
    二、成立专门的服务领导小组
    建议由县政府牵头,各相关单位抽调人员,成立服务工作领导小组,对外来投资建筑企业实行全程服务。为投资者提供投资、法律、法规、政策帮助等各方面的咨询服务,解决投资者在项目落实过程中出现的问题,保障投资者的合法权益。
    三、精简办事流程,提高办事效率
    在县权限范围内的登记和审批手续,只要申办项目符合条件,资料齐全,一周内全部办完。如一周内未办完,应向投资者说明原因,属无故拖延的,要对有关责任人员进行严肃处理。需要上级有关部门办理的手续,明确专人积极协调落实,并负责对项目进行跟踪问效。
    四、银行贷款和担保支持
    建筑企业如有贷款需求,可向县人民政府提出贷款担保申请,县人民政府对申请人的资格审查通过后,推荐给贷款银行和相关担保机构按照有关规定办理贷款和担保手续。各担保机构对符合担保条件的建筑企业,应按照最低标准收取担保费用,不得以评审费、管理费等名目收取其他费用。财政部门要安排一定量的专项资金用于建筑企业的贷款贴息和贷款风险的补助,提高银行、金融机构和融资机构的支持力度和积极性。
    五、免收或取消各种规费
    除国家规定的一系列免收的各种规费外,我县还将取消县内制定的各种增加企业负担、影响企业发展的一切规费,并认真梳理各项优惠政策,向企业大力宣传中央和地方关于减轻企业负担,促进企业发展的一系列政策措施,督促各单位将政策措施落实到位。具体将落实《中华人民共和国城乡规划法》、《中华人民共和国建筑法》、《中华人民共和国安全生产法》、《建设工程安全生产管理条例》、《安全生产许可证条例》、《建筑工程安全生产监督管理工作导则》、《贵阳市建设工程安全生产管理规定》、中华人民共和国住房和城乡建设部令(第2号)、《住房和城乡建设部关于修改房屋建筑工程和市政基础设施工程竣工验收备案管理暂行办法》的决定、《建设工程质量管理条例》、《中华人民共和国住房和城乡建设部5号令》、《房屋建筑和市政基础设施工程质量监督管理规定》等文件所涉及的相关惠企政策,惠及建筑企业多个手续办理,如办理《建设项目选址意见书》、《建设用地规划许可证》、《建设工程竣工规划认可证》、建设工程施工安全监督备案手续、工程竣工验收备案管理、工程质量监督注册手续等均不收取任何手续费。
    六、税收优惠政策
    凡在我县投资的建筑企业,根据该企业的净资产在缴纳的地方所得税给予一定的优惠:净资产在1亿元人民币以上的企业,从获利年度起,在三年内缴纳的地方所得税金额的80%奖励给企业作生产扶持资金,后三年内缴纳的地方所得税奖励30%,给企业作为生发展基金。净资产在5千万以上1亿元人民币以下的企业,从获利年度起,在三年内缴纳的地方所得税金额的60%奖励给企业作生产扶持资金,后三年内缴纳的地方所得税奖励20%,给企业作为生发展基金。净资产在1千万以上5千万元人民币以下的企业,从获利年度起,在三年内缴纳的地方所得税金额的40%奖励给企业作生产扶持资金,后三年内缴纳的地方所得税奖励10%,给企业作为生发展基金。

【打印】 | 【推荐】 | 【纠错】

上一篇:
下一篇:
相关信息
· 中共中央党校走进“重德修文”大讲堂 2015-05-22
· 修文地税“纳税人学堂”开讲 2015-05-22
· 修文县召开地质灾害防治工作安排部署会 2015-05-21
· 修文县远教提档升级,党员致富有平台 2015-05-21
· 修文县2014年群众工作满意度全市排名第一 2015-05-21
· 修文县扎佐镇“四项”措施全面推进诚信计生工作 2015-05-21
· 贵阳市文明办到修文县久长镇考察乡村少年宫开设前期准备情况 2015-05-20
友情链接
关于本站 | 联系我们 | 网站帮助 | 网站推荐 | 网站纠错 | 网站地图 | RSS订阅

中文域名:修文县人民政府.政务 黔ICP备582556256号 网站标识码:5201230003

版权所有:修文县人民政府 技术支持:贵州博虹科技限公司

建议是指用1024*768分辨率 IE7.0以上浏览器