今天是:
天气预报:
加入收藏 | 设为首页
 您当前的位置是: 首页 > 招商引资 > 投资政策
白云区与修文县共享发展 同城发展
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 10月20日,白云区与修文县举行工作洽谈会议,双方就“飞地经济”合作事宜和白金大道延伸段(靛山隧道)建设事宜进行洽谈,并签署了《修文县·白云区高新产业园区投资合作协议》。

 白云区委副书记、区长邹杰,修文县委副书记、县长佘龙等区县领导出席洽谈会议。

 会上,修文县、白云区分别介绍了《修文县·白云区高新产业园区投资合作协议》有关情况;白云区委常委、常务副区长张恺和修文县委常委、常务副县长廖勇共同签署《修文县·白云区高新产业园区投资合作协议》;随后双方就白金大道延伸段(靛山隧道)建设工作进行洽谈,对有关事项初步达成共识。

 佘龙说,协议的成功签订,加快了修文与白云的合作,这是两地高效务实作风的体现,同时也是落实党的十九大报告精神和贵阳市打造创新型中心城市工作的具体体现。修文地势平坦,水质好、森林覆盖率高,旅游资源丰富,希望双方进一步深化合作,高一格快一步深一层进行规划布局,做好各自顶层设计,力争打造出合作创新的典范,共享的典范和融合的典范。修文在合作中要更加积极主动、更加担当做事,打造贵阳北部新的实体经济增长极,不辜负两地人民殷切的期望。

 邹杰说,白云与修文的合作是贵阳市战略更加清晰,路径更加清晰、方向引领更加清晰带来的机遇,是大格局的理念促进双方进一步的合作。当前,白云区正实施大数据,大生态战略,发展高端产业,进行城市产业转移。对于“飞地经济”,白云正谋划引进有雄厚实力的企业入驻发展,打造同城化产业核心地带,希望修文能提供满足企业的建设用地。双方在旅游业上也可以同城发展,根据各自资源禀赋,谋划好各自产业布局,形成旅游产业带动。要建立联席会议机制共同将工作推进,让两地人民早日享受到同城发展成果。

上一篇:
下一篇:

相关信息