中央政府网站 | 贵州省人民政府网 | 贵州省政协 今天是: 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 > 招商引资 > 产业介绍
借金鸡产业扶贫之势 增生态农业示范效应
—修文县参加国务院扶贫办“德青源金鸡帮扶项目推进会”
浏览次数: 打印本页 关闭本页 作者:杨卓然 信息来源:县政府办 发布时间:2017年03月01日17:33 字体: 分享


    2月28日,国务院扶贫办在北京组织召开“德青源金鸡帮扶项目推进会”,修文县人民政府副县长谭永红、县农投公司副董事长董渝参加会议,并就修文县蛋鸡产业精准扶贫工作进行汇报。国家扶贫办副主任洪天云出席会议,中央和国家有关部门、相关省、市、县负责同志参会。

    德青源与修文县合作的金鸡扶贫项目位于修文县小箐乡和洒坪镇交界,占地面积120亩,计划总投资2.58亿,实施连片扶贫计划—“金鸡计划”。该计划由金鸡产业扶贫项目和金鸡沼气发电工程建设两个项目构成,是集120万羽蛋鸡养殖、蛋产品加工、养殖粪污综合利用为一体蛋鸡养殖基地,集“生态养殖-食品加工-清洁能源-有机肥料-订单农业”于一体的循环经济模式,可吸纳直接就业300余人,间接受益达10000余人。

    为强化服务保障,修文县专门成立了金鸡项目工作专班,通过加快完善相关手续、建立项目推进联席会议制度,打造政银农科企“五位一体”的投资收益扶贫新模式,实施政府市场双发力,采取投融建管为一体的方式推进金鸡项目建设。目前,土地征拆已完成,在2017年8月底将引进第一批青年鸡,预计2018年8月可实现全面投产。

    谭永红指出,修文县经济基础较薄弱,财政建设资金紧张,县级投融资平台公司融资能力有限,扶贫任务艰巨,亟需国家相关部门在资金扶持、市场拓展、环境保护等方面给予大力支持。


【打印】 | 【推荐】 | 【纠错】

上一篇:
下一篇:
相关信息
友情链接
关于本站 | 联系我们 | 网站帮助 | 网站推荐 | 网站纠错 | 网站地图 | RSS订阅

中文域名:修文县人民政府.政务 黔ICP备582556256号 网站标识码:5201230003

版权所有:修文县人民政府 技术支持:贵州博虹科技限公司

建议是指用1024*768分辨率 IE7.0以上浏览器