今天是:
天气预报:
加入收藏 | 设为首页
 您当前的位置是: 首页 > 走进修文 > 心学研究
阳明文化进企业-王阳明的心即理思想
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2018年9月7日,由修文县总工会牵头,修文县阳明洞管理所承办的心学大讲堂在龙场驿大酒店如期举行。为县内企业负责人及工会主席讲解《王阳明的心即理思想》,现场50余位企业领导参加这次宣讲。

修文县阳明洞管理所谌业军老师,首先通过介绍王阳明先生是明代著名的思想家、文学家、哲学家和军事家,陆王心学之集大成者,精通儒家、道家、佛家。其学术思想传至日本、朝鲜半岛以及东南亚,对整个东南亚都产生深远的影响,成为无数人心灵的导师。然后谌业军老师介绍:王阳明心学对我国家国家领导人的影响。最后引出王阳明的心即理思想,告诉听者“天理”就在每一个人的心中,人们应该“知行合一”地去提高内心的修养和智慧,去除自己的私欲与杂念,从而达到社会的和谐运行。我们今天面对越来越复杂的世界。这种巨大的复杂性和不确定性,让我们无所适从,紧张焦虑。王阳明心学教我们如何做人做事,一个人只有通过调整跟周边的社会关系,才能获得秩序感和人生意义。


上一篇:
下一篇:

相关信息