今天是:
天气预报:
加入收藏 | 设为首页
 您当前的位置是: 首页 > 走进修文 > 文化胜迹
2018年贵州省文化暨文物工作会议在修文召 开
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 QQ截图20180327151825.jpg

 为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,学习传达全国宣传部长会议、全国文化厅局长会议、全省宣传部长会议精神,总结2017年全省文化和文物工作成绩,部署2018年全省文化和文物工作。经省人民政府同意,2018年全省文化暨文物工作会议于3月16日在修文召开。

 省文化厅班子成员、厅级领导,市(州)文化局和文物局局长、贵安新区社会事务管理局局长,县(市、区)文化局局长,省文化厅、省文物局处级以上干部,贵州文化演艺集团班子及集团分公司党政主要领导,省文化厅直属单位党政主要领导,贵州京剧院、多彩贵州文化艺术有限公司、贵阳交响乐团、遵义演艺集团、毕节市乌蒙艺术团、黔东南州歌舞团等单位负责人和媒体代表参加了此次会议,会议由文化厅党组书记、厅长张玉广同志主持。

 会上,文化厅党组成员、副厅长黎盛翔同志首先传达了全国宣传部长会议、文化厅局长会议、全省宣传部长会议精神;厅领导黎盛翔、袁伟、姜刚杰、张明辉就各自分管的业务工作作了讲话。黎盛翔同志还与各市(州)签订了文物安全目标责任书;最后文化厅党组书记、厅长张玉广同志作了铿锵激扬、掷地有声的总结讲话,他从以迎接宣传贯彻十九大为主线,建设多彩贵州民族特色文化强省有亮点、以实施精品工程为抓手,文艺创作生产有新收获、以“补短板”为重点,现代公共文化服务体系建设有新作为等10个方面全面总结2017年全省文化和文物工作取得的成绩;同时提出今后五年文化文物工作方向,指出2018年重点抓10个方面的工作:一、大兴调查研究之风;二、大力推动文艺繁荣发展;三、加快构建现代公共文化服务体系;四、全面加强文物保护利用;五、扎实抓好非物质文化遗产保护传承;六、着力推动文化产业发展;七、积极培育现代文化市场体系;八、不断提升文化交流合作水平;九、大力加强文化扶贫工作力度;十、持续强化文化建设保障支撑。厅长张玉广最后强调文化系统要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府的正确领导下,切实担负起新时代文化使命和文化责任,牢记嘱托,感恩奋进,奋力谱写多彩贵州民族特色文化强省建设新篇章,奋力开创多彩贵州新未来。

上一篇:
下一篇:

相关信息