今天是:
加入收藏 | 设为首页 | 个人中心
 您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 重要会议 > 县政府会议
管庆良主持县政府党组第13次(扩大) 会议暨县十六届人民政府第89次常务会议
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月3日,县委副书记、县长管庆良主持召开县政府党组第13次(扩大)会议暨县十六届人民政府第89次常务会议。

学习贯彻全国“两会”精神;传达贯彻胡忠雄副省长调研修文县文化产业发展座谈会上的讲话精神;传达学习贯彻全省审计工作会议精神。书面传达贵州省传达学习全国“两会”精神领导干部电视电话会议精神、5月31日省政府党组(扩大)会议及省政府常务会议精神、6月1日市政府常务会议精神。安排部署文化产业发展、经济运行、安全行政执法、防汛抗旱、安全度汛、融资等相关工作。

会议指出:全县上下要认真学习领会好“两会”精神,结合实际不折不扣抓好贯彻落实。要旗帜鲜明讲政治。全方位、多形式抓好“两会”精神的学习宣传贯彻,切实把思想和行动统一到全国“两会”精神上来,指导推动全县经济社会持续健康稳定发展。要结合实际抓落实。围绕“六稳”“六保”重点任务,筑牢“稳”的基础,守住“保”的底线,拓展“进”的态势,全力以赴推动“两会”精神在我县落地落实见效。要凝心聚力谋发展。读懂“两会”信号,以保促稳、稳中求进,全力抓好脱贫攻坚、项目建设、实体经济、城乡发展等各项重点工作,夺取疫情防控和经济发展“双胜利”。

会议强调:审计是党和国家监督体系的重要组成部分,全县各单位、部门要自觉接受审计监督,做到依法用权、秉公用权、廉洁用权。要提高站位抓学习。凝心聚力,开拓进取,不断创新审计理念,找准新形势下审计工作定位,牢固树立科学的审计观。要担当作为抓落实。县审计局做好预算执行审计,提高审计质量,提升审计成果运用,提出建设性审计建议,主动当好“参谋”和“卫士”。要强化审计队伍建设。加强自身建设,抓牢思想政治建设、审计业务建设,努力建设一支信念坚定、业务精通、作风务实的高素质专业化审计队伍。

会议要求:要高度重视文化旅游工作。文化产业是修文的发展优势,把文化旅游事业发展放在更加重要、更加突出的位置上,认真思考、谋划和推进。要抢抓新形势下文旅事业发展机遇,坚持以文为魂,抓好文旅融合发展,紧扣“文旅融合”和“高质量发展”主题,在思想认识上再提升、在发展思路上再拓宽,大力推进文化惠民工程,丰富群众文化生活,促进文旅产业大发展,推动我县文化旅游事业实现新跨越。要统筹推进经济运行工作。全力抓好经济指标调度、对目标、排计划,层层压实责任,确保各项指标齐头并进。全力抓好项目建设,增强项目谋划、资金争取、入库统计等发展动能,确保目标任务全面完成。全力抓好招商引资,加快推动重点在谈项目落地建设,优化营商环境,力促形成新的投资。全力抓好各项保障,抓实抓好财政、融资、专项债券申报等各项工作,夯实发展资金保障。全力扩大消费需求,加快推进全县商贸、旅游、零售、餐饮等领域秩序恢复,不断提振消费者信心。要全力保障安全生产工作。牢固树立安全生产红线意识,克服麻痹松懈思想,抓实抓好安全生产领域各项工作,全力筑牢安全防线,坚决维护好全县社会大局稳定。强化隐患排查整治,加大安全隐患排查整治力度,确保隐患排查在早在小、问题整改及时到位,查找薄弱环节及存在的安全隐患,及时落实整改及防范措施。压实安全生产责任,做到隐患自查到位,物资储备到位,救援预案到位,严格落实安全生产责任,加强汛期值班值守,保障信息畅通,做到守一方水土、保一方平安,富一方百姓。

会议还研究和审议了其他事项。

县政府党组成员,县直相关单位,各乡镇、街道办事处主要负责同志参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
关闭

x 关闭
关闭