今天是:
加入收藏 | 设为首页 | 个人中心
 您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 重要会议 > 县政府会议
管庆良主持县政府党组第12次(扩大) 会议暨县十六届人民政府第88次常务会议
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月25日,修文县委副书记、县长管庆良主持召开县政府党组第12次(扩大)会议暨县十六届人民政府第88次常务会议。

学习贯彻 5月14日中共中央政治局常务委员会议精神;传达5月14日省政府常务会议精神、贵阳市“两会”精神;传达贯彻5月18日全省政府系统秘书长和办公厅(室)主任会议精神;传达贯彻5月16日全市安全生产电视电话会议精神。安排部署安全生产、平台公司考核、产业结构调整、扶贫资金报账、就业扶贫、分散式饮水工程等相关工作。 

会议指出:要加强学习,强化对接做好宣传。各级各部门要结合实际,深入学习领会各级各类会议精神,自觉把思想和行动统一到中央、省、市的决策部署上来,推动会议精神落地落实。要高度警惕,坚决防止疫情反弹。对防控漏洞再排查、对防控重点再加固、对防控要求再落实,坚决防止疫情反弹,为彻底打赢疫情防控阻击战奠定坚实基础。要奋力冲刺,按时高质量打赢脱贫攻坚战。抓实抓好省级第三方评估检查反馈问题整改、“3+1”短板补齐、中央和市级扶贫资金报账、农村产业革命、贫困人口务工就业、农产品产销对接等工作。要担当作为,全力推动经济社会发展。各乡镇、部门要进一步强化责任担当,在疫情防控常态化形势下,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务。

会议强调:办公室是一个单位、一个系统、一个机构的关键部门,是核心要害部门,既是参谋部、联络部、执行部,又是“总开关”“总枢纽”“总调度”。要旗帜鲜明讲政治。加强办公室政治、思想、组织、纪律、作风、能力和制度等方面建设,做讲政治带头人。要做讲规矩的模范。时时刻刻讲规矩挺在前面,讲规则,守规矩,不逾规矩,不搞特殊。要做讲效率的模范。承担好沟通职责,发挥好桥梁作用,对上做好服务,对下做好沟通。要旗帜鲜明讲担当。把办公室打造成为绝对忠诚的标兵、担当作为的尖兵、效能提升的精兵。要旗帜鲜明讲服务。着力提升全县政府系统办公室工作“三办三服务”水平,加强对办公室的服务管理、意识提升。

会议要求:要增强主要经济指标调度。抓好项目开工,找好招商引资,抓好投融资,抓好土地签约激活,坚持市场化、法制化、开放化发展,确保项目落地。要守好安全生产底线红线。增强底线红线意识,按照三年行动计划,抓好抓实抓细安全生产工作,压紧压实安全生产责任,加强督办督查力度。要严格平台公司奖惩考核。规范奖惩制度,严格每月考核,优化考核方案,形成激励机制,充分发挥平台公司作用,做出平台公司贡献。要优化农业产业结构调整。抓实抓好技术指导、跟踪管理、产销对接、奖补资金兑现等各项工作,提高农业生产效益,促进农民增收。要加快扶贫资金报账推进。坚决完成脱贫攻坚任务,将好事、实事办好,加大统筹调度和跟踪督导力度,确保按时高质量完成扶贫项目建设和扶贫资金报账工作。要抓实就业扶贫有力有效。高度重视就业扶贫,想方设法摸底数,抓实抓好劳务就业扶贫工作,完成劳务就业扶贫目标,确保夺取脱贫攻坚总攻歼灭战最后胜利。要加大分散式饮水推进力度。单位、部门形成合力,化解困难问题,建立管理制度,强化后续管理,杜绝流于形式,加大宣传力度,做好百姓引导,拉近干群关系,确保在规定时间内全部通水。

会议还研究和审议了其他事项。

上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
关闭

x 关闭
关闭