今天是:
加入收藏 | 设为首页 | 个人中心
 您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 重要会议 > 县政府会议
管庆良主持召开县政府党组第9次(扩大)会议暨县十六届人民政府第85次常务会议
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月22日,修文县委副书记、县长管庆良主持召开县政府党组第9次(扩大)会议暨县十六届人民政府第85次常务会议,传达学习近期重要会议精神,安排部署近期相关工作。县领导廖磊、左军、唐德富、朱启军、王朝惠及县直相关部门、乡镇主要负责人参加会议。

会议传达学习了4月17日中共中央政治局会议精神,书面传达市政府第73次常务会议精神。会议听取了县农业农村局扶贫资金报账工作情况汇报,听取各单位关于脱贫攻坚工作汇报。  

会议要求:要提高政治站位,坚定不移抓好学习贯彻。全县上下要深入学习领会会议精神,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,进一步压实工作责任,细化工作措施,统筹推进“两线作战”,奋力夺取疫情防控和经济社会发展全面胜利。要坚持常态化防控,全力以赴打赢疫情防控阻击战。要准确把握当前疫情防控形势,不断完善“外防输入、内防反弹”工作措施,全力打赢疫情防控阻击战。要做好初高中学生开学疫情防控,不断巩固疫情持续向好形势,为人民群众生命安全和身体健康、经济社会秩序全面恢复提供有力保障。要强化责任担当,千方百计推动经济社会发展。各乡镇、部门要强化责任担当、主动作为,在常态化疫情防控前提下,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,加大“六稳”工作力度,全力抓实抓好各项工作,推进经济社会快速发展。要紧盯各项经济指标,督导各乡镇、部门抓好目标任务完成。

会议强调:要有底线思维危机意识。开展各项工作都要有危机意识,以底线思维履职履责。县督办督查局要强化统筹调度和督办督查,精准指导各乡镇、各部门抓实抓好各项工作,按时高质量打赢脱贫攻坚硬仗。要强化组织和作为。加强统筹及调度,要按时高质量完成脱贫攻坚目标任务,倒排工期、挂图作战,加快推进中央资金、市级资金扶贫项目建设,助力高质量打赢脱贫攻坚战。要加快推进扶贫项目建设。主管部门指导好各乡镇按要求抓好扶贫资金报账相关工作,提高扶贫资金项目报账率。要把握时间节点,查漏补缺,确保每个项目,各个流程不断往前推,确保在规定时间内完成目标任务。要抓紧补齐短板弱项。各乡镇、各部门要聚焦脱贫攻坚目标任务,按照挂牌督战要求,抓紧时间补齐“两不愁三保障”、农村饮水安全、农村产业革命短板弱项,全力打赢脱贫攻坚歼灭战。

会议还研究和审议了其他议题。

上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
关闭

x 关闭
关闭