今天是:
加入收藏 | 设为首页 | 个人中心
 您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 重要会议 > 县政府会议
管庆良主持召开县十六届人民政府第84次常务会议
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月15日,修文县委副书记、县长管庆良主持召开县十六届人民政府第84次常务会议,传达学习近期重要会议精神,安排部署近期相关工作。县领导廖磊、谭永红、朱启军、王朝惠及县直相关部门、乡镇主要负责人参加会议。

会议传达学习了4月10日习近平总书记对全国安全生产工作的重要指示及李克强总理批示精神,4月10日全国安全生产电视电话会议精神;书面传达学习了贵阳市、贵安新区经济社会发展工作推进会议精神;书面传达学习了全市脱贫攻坚农村饮水安全工作推进会议精神;书面传达学习了贵阳市集中开展违法违规调运生猪行为专项整治行动相关精神。听取了经济指标、重大项目、固定资产投资、项目入库等工作情况汇报;听取了安置房推进及过渡费清零有关工作情况汇报;听取了全县农村饮水安全挂牌督战工作汇报;听取了全县非洲猪瘟防控工作情况汇报。

会议要求:一要牢固树立安全生产红线意识。要时刻绷紧安全生产这根弦,切实树牢安全生产意识和安全发展理念,坚决守好安全生产底线。二要持续深化隐患排查治理。要深入排查治理安全隐患,特别是重点行业领域安全生产隐患的排查和治理,建立台账管理,责任到人,逐一消号,确保排查到位、整治到位。三要强化安全生产监管执法。要加大安全生产监管执法力度,指导督促企业落实好安全生产主体责任,对合法生产经营搞好服务,对违法违规生产从严从重打击。四要扎实推进专项整治行动。要结合实际,拟定全县安全生产专项整治行动方案,督促指导各乡镇、部门有序推进专项整治,切实维护全县安全生产秩序。五要层层压紧压实工作责任。各乡镇、部门要严格落实安全生产责任制,自觉履行好属地和行业安全生产工作职责,切实做到守一方水土、保一方平安、富一方百姓。

会议要求:一要全力抓好指标调度。各乡镇、部门要进一步树牢目标导向和结果导向,牢牢把握工作主动权和制胜权,全力抓好各项经济指标调度。二要全力抓好项目建设。县发改局、融资专班要紧紧围绕“115”工作重点和“一计划五方案”,不断增强发展动能,确保二季度固定资产投资目标任务全面完成。三要全力抓好工业经济。要全力帮助企业争取各项优惠政策,严格落实兑现支持政策,调动企业生产经营积极性,加快推动企业满产超产。四要全力抓好招商引资。要进一步创新招商引资方式,拓宽招商引资渠道,全力抓好招商引业工作,为全县经济社会发展注入新动力。五要全力扩大消费需求。要不断提振消费者信心,释放被抑制的消费需求,尽快让消费热起来、经济活起来,促进各项经济指标稳步增长。六要全力抓好各项保障。要持续强化土地保障,抓好土地报批、出让及违法用地、批而未供、供而未用土地清理等工作,确保今年批而未供土地全部“清零”。

会议要求:一要强化责任落实。县住建局要统筹推进全县安置房建设工作,坚持全县一盘棋,落实主管部门主体责任,做好剩余房源消耗工作。二要加快在建项目进度。协调解决好在建安置房项目面临的困难和问题,进一步加快项目复工建设进度,实现真正100%复工。三要解决好分房问题。确保按时保质保量竣工验收,按时交付安置使用,进一步做好已建项目手续完善和未建项目涉及群众改选动员、房开企业备案承诺兑现工作。四要有效处理历史遗留问题。要进一步做好已建项目手续完善和未建项目涉及群众改选动员、承诺兑现等工作,扎实解决好历史遗留问题。五要全力做好征地拆迁工作。要用心用情用力做好被征拆户的搬迁、改选、安置等工作,千方百计解决好各项矛盾纠纷,推动项目快速落地见效。

会议还研究审议了其他工作。

上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
关闭

x 关闭
关闭