今天是:
加入收藏 | 设为首页 | 个人中心 | English
 您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 重要会议 > 县政府会议
管庆良主持召开县政府第67次常务会议
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

管庆良主持召开县政府第67次常务会议

01.jpg

10月31日,修文县委副书记、县长管庆良主持召开县第十六届人民政府第67次常务会议,学习贯彻中央、省、市相关会议精神,部署有关工作,审议有关议题。

县委常委、副县长廖磊,县委常委、县人武部部长李秦林,副县长杨志义、谭永红、左军、唐德富等出席会议。

会议传达学习习近平总书记在中央政治局第十八次集体学习时的重要讲话精神、国务院进一步做好清理拖欠民营企业中小企业账款工作电视电话会议精神和全省减轻企业负担联席会议精神、10月22日谌贻琴省长调研贵州加快政府职能转变、提升政府治理能力有关工作时的讲话精神、10月30日全市安全生产工作会议精神等中央、省、市相关会议精神;听取全县民营企业中小企业清欠、“放管服”改革及“一网通办”、安全生产、违建别墅问题清查整治等工作情况汇报并对下一步的工作进行安排部署;安全生产死亡人数最多的乡镇、部门会上作检讨发言。

02.jpg

管庆良要求,要提高政治站位,充分认识区块链在经济社会发展中的重要作用;要加强区块链相关知识的学习,率先、示范使用区块链技术,提高运用和管理区块链技术的能力;要创新运用区块链技术,推进区块链和经济社会融合发展;要走在创新运用的最前沿、制高点,将区块链技术运用到现代产业发展当中,积极推动区块链和经济社会融合发展。

管庆良强调,要全力保障农民工工资,敢于担当抓好农民工工资清欠工作;要加快清理拖欠账款工作进度,及时化解矛盾纠纷;要认真审计把关,帮助诚信企业补齐相关手续,扶持企业逐步走上正轨,让企业和政府双方共赢;要组建专班强化督导,对因工作重视不够、工作落实不力者,要严肃问责追责。

管庆良要求,要按照中央要求,深入抓好“放管服”改革及“一网通办”工作,集中收建,限时办结。要提高办事效率,进一步优化修文营商环境,发展环境,让更多的企业家在修文放心发展,安心发展。

管庆良强调,要把人民群众生命财产安全放在第一位,结合自身职能职责,认真研究安全生产工作;要高度重视,反思工作不足,履职尽责抓落实;要当黑脸包公,严格执行四不放过原则,层层压实责任,层层传导压力;隐患排查要进一步加大力度,排查要全方位,无死角;问题整改要进一步加强,要抓一把手,整改要坚决、彻底;执法力度要进一步加强,要从严从重处罚,坚决制止各类违法行为;要强化突出担当作为,加大监管力度,在全县形成齐抓共管局面。

会议还审议了县督办督查局、县财政局、县农业农村局等单位部门提请审议的相关议题。

上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
关闭

x 关闭
关闭