今天是:
加入收藏 | 设为首页
 您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 重要会议 > 县政府会议
修文县十六届人民政府第66次常务会议召开
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

修文县十六届人民政府第66次常务会议召开

01.jpg

10月21日,修文县十六届人民政府第66次常务会议召开,传达学习相关会议精神,安排部署下一步重要工作。县委副书记、县长管庆良主持会议,县领导廖磊、李秦林、胡祥碧、杨志义、谭永红、左军、王朝惠,县各单位部门及乡镇负责人参加会议。

会议传达学习中华人民共和国成立70周年庆祝活动总结会议精神,传达贯彻陈晏市长对做好人防工作批示精神,市人民政府研究首钢贵阳特殊钢有限公司闲置士地利用事宜会议精神,听取近期生态环保工作情况汇报,脱贫攻坚全面普查工作情况汇报,并审议相关议题。

02.jpg

管庆良要求,各单位部门要提高政治站位,强化使命担当,强化学思践悟,认真学习总书记的重要讲话精神,深刻领会其丰富内涵、核心要义,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,把总书记重要讲话精神转化为全县广大党员干部推动高质量发展的动力;要客观认识人防的重大作用,准确把握人防工作面临形势,进一步转变人防建设发展方式,加强城市综合防护能力建设,提升人防应战能力,从全局、战略的高度重视和全面加强人民防空建设;要高度重视贵州2019年省委生态环境保护督察“回头看”工作,把环保工作作为重要的议事日程,环保部门要加强督促指导力度,做好材料收集等迎检工作。

管庆良强调,首钢贵阳特殊钢有限公司闲置土地利用事宜是省委、省政府和市委、市政府关心关注的问题,各相关部门要贯彻落实好市人民政府研究首钢贵阳特殊钢有限公司闲置士地利用事宜会议精神,在近期内召开会议明确时间节点等相关事项,把这项工作作为重大任务加快推进;要进一步加快土地效益最大化,全面清查闲置用地,按照省市相关处理方式依法依规进行处置,结合土地出让和招商引资计划,按照时间按节点,限期分阶段收回土地;要加大土地报批保障力度,保证资金、土地供应到位,如期完成全县目标;要精准招商,以能落地的项目为核心,认真反思,汲取教训,不要形成资源浪费;要做好产业计划,结合行业相关规定和修文县实际情况,认真做好集约和节约土地利用的思考,要全力整合各类资源,调动各方积极性,确保完成各项任务。

管庆良要求,要高度重视脱贫攻坚工作,有关单位部门要精准摸清底数,补齐短板,加大项目建设力度、资金保障力度和督查督导力度,以最简单有效的方式查摆问题,及时核查数据,制定全县产业结构调整方案,采取扎实有效的措施,落实各项政策。要紧盯经济发展,围绕固投和工业等工作,加强精准调度,各牵头单位要对标对表,务求落实;要抓好项目建设,指导各行业部门加强项目谋划,按照行业分工,推进实施力度;要抓好资金、土地保障工作,每周进行专题调度,列出重点支出清单,加强非煤矿山监管,用经济思维抓发展;要认真思考和谋划研究,做到思路清,措施准,调度有力,效果明显;要强化督查考核,抓稳定、抓发展,为确保如期完成全年经济社会发展目标任务贡献力量。

上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
关闭

x 关闭
关闭