今天是:
天气预报:
加入收藏 | 设为首页
 您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 重要会议 > 县政府会议
县十六届人民政府第46次常务会议召开
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月1日,县十六届人民政府第46次常务会议召开,传达上级相关会议精神,安排部署当前全县重点工作。县委副书记、县长管庆良主持会议,县领导王勇、林江、左军、唐德富、朱启军、王劼、王朝惠,县各部门、乡镇、企业负责人参加会议。

会议传达省、市关于防范化解重大风险专题有关精神,同时传达市政府常务会议精神,并听取县应急管理局重大风险排查情况汇报。管庆良要求,要提高政治站位,做实、做细、做好防范化解重大风险各项工作,努力保持经济持续健康发展和社会大局稳定;要建立健全风险研判机制、决策风险评估机制、风险防控协调机制、风险防控责任机制,筑牢防范化解重大风险的“防火墙”;要形成“党委领导、政府主导、部门联动、协调高效”的工作格局,一级抓一级、层层抓落实,全力打好防范化解重大风险攻坚战。

会议还传达全省扶贫工作电视电话会议、全省脱贫攻坚春季行动电视电话会议,以及全国、全省推进“大棚房”问题专项清理整治行动电视电话会议精神。管庆良要求,关于脱贫攻坚工作,要紧盯2019年2839人的脱贫目标任务,围绕“一达标、两不愁、三保障”问题短板,坚决堵住返贫和确保不新增致贫;要进一步压紧压实责任,同时加强干部结对帮扶,做到帮扶政策精准落实;要抓好脱贫成效交叉考核、审计、巡视、督查等发现各类问题整改落实,按期完成整改“消号”。关于“大棚房”专项清理整治工作,要切实把清理整治“大棚房”作为一项重要的政治任务,按照国家、省、市、县的安排部署,扎实推进工作;要坚定决心,突出工作重点,依法依规、严肃查处违规改扩建大棚房等行为;要落实落细落小“大棚房”专项整治各项工作,确保整治工作取得实实在在的效果。

另外,会议传达2019年省、市统计工作会议精神;听取省委巡视修文反馈问题整改方案制定(政府牵头部分)情况汇报,审议《县政府工作规程(送审稿)》,“近、水、文、产、旅”五篇文章项目谋划情况汇报,以及2019年百校攻坚项目推进情况汇报;审议县财政局《关于<修文县推进政府投资项目“投转固”工作方案(送审稿)>的请示》,县经开区管委会《关于调整修文工业园区扎佐工业园05-19地块用地性质的请示》;安排全国“两会”期间信访维稳及相关工作。(韦幸)

上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭

x 关闭
关闭