今天是:
加入收藏 | 设为首页 | 个人中心
 您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 重要会议 > 县政府会议
管庆良主持召开县政府第44次常务会议
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

15NMTCOQ]C7YAB[VE3CR{YU

2月3日,县委副书记、县长管庆良主持召开县政府第44次常务会议,传达学习中央、省、市有关会议精神,审议有关请示报告。王勇、杨志义、谭永红、左军、唐德富、朱启军、王朝惠、林江等县领导出席会议。

会议传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班仪式上的讲话精神,传达央视《焦点访谈》栏目报道《黔南州独山县“未成‘大手笔’欠下大笔债”》相关领导批示精神,研究债务风险防控工作。

管庆良要求,要高度重视债务风险防控工作。对独山事件反映出的问题,我们必须引以为戒,强化风险意识,强化风险预判,全面排查风险隐患,强化风险处置力度。要迅速成立领导小组,明确责任,进一步强化政府对风险的管控,做好在建项目和拟建项目的清理,对有利于民生的项目要积极推动,对片面逐利、不利于全县经济社会发展、不利于民生的项目要及时叫停,做到科学规划、科学立项,避免增加债务风险。

会议传达了传达省自然资源厅厅长周文同志调研指导国土“三调”工作精神,研究全县2月份土地出让方案。管庆良强调,国土“三调”工作事关全县经济社会的发展,要进一步提高认识,认真落实自然资源厅厅长周文同志调研指导国土“三调”工作精神,抓好此次机遇,做好修文长远发展的规划。要强化督导,实事求是,加强对作业单位的督导和管理。

会议书面传达了省、市“两会”精神及孙志刚同志在参加贵阳代表团审议时的重要讲话精神,传达学习十届市纪委四次全会精神,传达学习2月2日市政府常务会议精神,传达了1月29日贵阳市2019年贯彻落实国家重大政策措施情况审计进点会精神;听取县财政局绿色产业扶贫投资基金项目申报情况报告,听取县发改局节后复工复产和项目集中开工计划。并对相关工作和期间有关工作进行了安排。

管庆良要求,要做好应急值班值守,确保节日期间各项工作正常运转。要狠抓安全生产工作落实,加强人员密集场所隐患排查治理,防范遏制各类生产安全事故发生。要切实维护社会和谐稳定,加大矛盾纠纷排查、化解力度,加强治安管控,确保社会持续和谐稳定。要加大民工工资清欠力度,确保民工工资得到保障。春节期间道路行车压力大,各乡镇要加强疏导,要抓好交通保畅。要抓好森林防火,守好口卡,严格管控,防止群众带火种进林区,防止在林区燃放烟花爆竹。要确保节日市场供应和平稳运行,做好保供稳价工作。确保群众过一个平安、快乐的春节。

上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
关闭

x 关闭
关闭