今天是:
加入收藏 | 设为首页 | 个人中心
 您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 重要会议 > 县委常委会
县委十二届第132次常委(扩大)会议召开
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月17日,县委十二届第132次常委(扩大)会议召开,学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神和全国、省、市相关会议精神,研究支持经开区高质量发展的有关工作。

县委书记孙华忠主持会议并讲话,县委副书记、县长管庆良,县人大常委会主任张江华,县政协主席王世利,县委副书记陈祖发等县四大班子领导参加会议。

会议书面传达学习习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神、习近平总书记对全国春季农业生产工作的指示精神和李克强总理批示精神,全国、全省、全市统战部长会议精神,省委书记孙志刚检查2019年度贵阳市委、贵安新区党工委落实全面从严治党主体责任工作时的讲话精神,2019年省委常委会贯彻落实中央八项规定精神和整治形式主义突出问题为基层减负工作情况。

会议要求,思想认识上必须绷紧脱贫攻坚这根弦,脱贫攻坚已经到了最关键,最吃紧的时候,绝对不能有所松懈,只能前进,只能冲锋。顺利过关,还得下硬功夫;工作上必须坚决啃下脱贫攻坚剩下的硬骨头,对建档立卡贫困户、边缘户、低保户、特困供养贫困户、易地扶贫搬迁户以及全县农村饮水安全存在的问题等这些硬骨头,必须采取有效措施,精准施策,及时解决,确保全胜。要做到一个问题都不能有,一点瑕疵都不能出;标准上必须确保高质量打赢,要把疫情带来的损失补回来,防止返贫现象的发生。

会议强调,脱贫攻坚必须落实好四项工作重点,一是迎检工作要实,二是短板补齐要实,三是产业结构调整要实,四是发动群众要实。脱贫攻坚人民群众是参与的主体,领导干部要亲自挂帅,躬身力行,担当作为。要以脱贫攻坚为主线,围绕脱贫攻坚,加快经济社会的发展。要强化督查、抽查,所有工作必须脱虚向实,以实打实的工作成效提升群众知晓率、满意度。

会议要求,要深刻认识统战工作面临的形势和压力,学习领会相关精神实质,谋划好今年各项工作任务,团结带领全体修文人民在党的领导下过上幸福的生活。

会议强调,要加强从严治党,我们都是党的领导干部,要对党绝对忠诚,对党的决定、决议要绝对服从。作为党的领导干部,自己首先是一名党员,其次才是领导干部。共产党人要光明磊落,胸怀宽广,不能互相猜忌。要少一些私心杂念,勇于奉献。才不配位,必遭其累;德不配位,必有灾殃。领导干部既要有领的才华,又要有道的才能;既要有干的示范,又要有部的素质。要干字当先,率先垂范,清正廉洁,脚踏实地去干,完成好党和人民交给的任务。

会议要求,组织任用的干部,必须担当履职。组织任用就是信任,要认清自己的优势和不足,补齐自身短板,不断破解前任留下的瓶颈。组织的任用一定要珍惜,领导干部在一个岗位停留的时间很短暂,要珍惜工作情谊,心往一处想,劲往一处使,有效推动工作的开展;作为修文人民的干部,必须服务于修文。一年修文人,一生修文情。要当好修文人,把情感融入修文,从修文角度去思考修文发展,思考自己工作。要办好修文的事情,把修文人民当成自己的衣食父母,当成自己躬身践行的服务对象。不能有临时过度的思想,必须一项工作一项工作的抓落实。

会议传达学习贯彻十届市委第149次常委会议精神和《中共贵州省委 贵州省人民政府关于支持贵安新区高质量发展的意见》文件精神,听取《中共修文县委 修文县人民政府关于进一步加快修文经济开发区和工业园区发展的实施意见(试行)》的落实情况和经开区发展存在问题和工作打算的汇报,研究制定支持经开区高质量发展有关工作。

会议指出,自机构成立以来,经开区为修文发展做了大量工作,付出了艰辛的努力,立下了汗马功劳,取得了明显成绩,同时也遗留下了一些问题。要正视问题,一心一意谋发展。要少说多做,不争论,不折腾。要加大招商引资力度,抓紧推进项目的落地,抓好融资和项目资金支持,完成好市委下达的目标任务;要高度重视解决好历史遗留问题,防范和化解风险,增强自身的造血功能。要加强制度建设,强化内部管理,将主业主责落实到位;各乡镇、县相关部门要配合支持经开区的工作,经开区要和县平台公司密切配合,共同把区域内的事情办好。

会议强调,要统一思想,把心思和力量集中到经开区高质量发展上来。要强化党的建设,特别是加强非公经济企业党的建设。要抓经济主责,打造示范。要组建工作专班,对县委县政府支持经开区发展的意见进行研究完善,让经开区能独立自主、有序的开展工作;要强化统抓统管,建立高效的联动机制;要充实经开区队伍,可参照省市做法,在全县范围内选年富力强、懂经济的人才充实到经开区;要科学制定年度考核目标,严格按照目标进行考核。要强化内部的融合,使能量最大化的发挥,实现经开区高质量发展。

上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
关闭

x 关闭
关闭