今天是:
加入收藏 | 设为首页 | 个人中心
 您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 重要会议 > 县委常委会
县委十二届第131次常委(扩大)会议暨县委财经委2020年第一次会议召开
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月10日,县委十二届第131次常委(扩大)会议暨县委财经委2020年第一次会议召开,学习贯彻中央政治局常委会议、决战决胜脱贫攻坚座谈会议等相关会议精神,分析全县经济运行情况,研究部署下一步工作。

县委书记孙华忠主持会议并讲话,县委副书记、县长管庆良,县人大常委会主任张江华,县政协主席王世利等县四大班子领导,县相关单位部门负责人,各乡(镇)、社区党委政府主要负责同志参加会议。

会议书面传达学习中央政治局常委会议、决战决胜脱贫攻坚座谈会议、省委常委会会议暨省扶贫开发领导小组会议精神以及省委常委、省委宣传部部长卢雍政到修文调研时的讲话精神。

会议要求,要进一步深刻领会各类会议精神,进一步把各项工作抓实抓细。脱贫攻坚各项工作必须脱贫虚向实。易地扶贫搬迁对象原住房屋要按照规定的时间节点,不打折扣进行拆除,坝区建设要按照市委要求满栽满种。领导干部要沉下身子抓工作,农村产业结构调整是刚性任务,要穷尽一切办法补短板,抓好产业结构调整,真正实现农业增效,农民增收。

会议强调,高三、初三学生返校在即,要强化统筹,按照出台的方案全面开展好疫情防控和学生返校食宿工作,确保学生住宿安全,饮食安全;要严格执行责任清单,对所有学生做好疫情防控,要做到不漏一户,不掉一人;要全面实行重点管控,要加强学校的环境消杀、学校师生的体温监测、口罩佩戴等工作,保障测温枪、口罩、84消毒液等疫情防控物资、食堂食材的供给;要继续做好线上教育,保证每一位学生都能正常听课。

会议分析了全县经济运行情况,听取县发改局、工信局、住建局等单位汇报各自对经济形势分析研判以及完成全年目标任务的工作措施;安排部署下一步的经济运行、复工复产复市、脱贫攻坚、产业结构调整、乡村振兴、项目建设、安全生产、风险防控、信访维稳等相关工作。

会议指出,在全县上下的共同努力下,修文发展基础得到不断的夯实。修文发展支撑好、产业基础好、要素保障好。要认清形势,把握机遇。坚持问题导向、目标导向,紧盯县委定下的目标任务,按照起步就是冲刺的要求,拿出“跳起来摘桃子”的精神,提前或超额完成。

会议要求,要全面谋划工作,重新调整目标任务。存在问题必须清清楚楚,方法措施精准有效、工作成效值得推敲、指标任务实打实完成,经得起检验。要搭建市场催生产品,根据市场需求制定生产目标。要保证产品质量,做好产品包装,搭建好平台,抓好宣传推介。要深化服务,加快发展。要以容人容事容发展之心去开展工作,兑现相关优惠政策,解决好企业发展中存在的问题。要加强法治环境整治,让企业家在修文感到公平、公正,安心,放心在修文发展。要精准策划,争取坚持,要策划包装好项目,加强协调对接,积极争取国家、省、市政策资金的大力支持。要强化工作调度,督查问责。要实行一周一展示,一周一通报,一月一排名,一季一观摩,在全县实现你追我赶的工作态势。

会议还传达市委有关的任职文件,陈祖发同志任修文县委副书记。县委组织部、县委政法委、县发改局、教育局、市生态局修文分局书面汇报县2020年“12345”工作重点任务推进情况。

上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
关闭

x 关闭
关闭