今天是:
加入收藏 | 设为首页 | 个人中心
 您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 重要会议 > 县委常委会
县委十二届第126次常委(扩大)会议召开 研究部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1月23日,县委十二届第126次常委(扩大)会议召开,传达学习贯彻习近平总书记、李克强总理重要指示批示精神和省市有关会议精神,研究部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。县委书记孙华忠主持会议并讲话。

县委副书记、县长管庆良传达并讲话,县人大常委会主任张江华,县政协主席王世利,县委副书记王胜利等县四大班子有关领导参加会议。

会议传达学习习近平总书记、李克强总理重要指示批示精神;传达学习1月21日省委常委会议、1月22日省政府常务会议和1月22日市委常委会议等相关会议精神;听取全县应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展情况汇报,研究部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

会议深入分析了新型冠状病毒感染的肺炎疫情特点、难点及工作中存在的问题,认为新型冠状病毒感染的肺炎可防、可控,但不可怕。要采取有效措施,发现并控制传染源,切断传播途径,保护易感人群,切实保护广大人民群众的身体健康。

会议强调,要从思想上高度重视,按照属地管理的原则,扎实开展好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作;要迅速组织排查,建好排查台账,做到底数清,情况明;要积极做好规劝工作,强化隔离;要全面启动相关应急预案,强化救助和应急;要建立调度机制,实行一天一调度;要强化责任落实,做好舆情管控,保持社会稳定;要做好野生动物园、贵阳农产品物流园、电影院及人员密集场所等重点区域的管控,确保打赢这场事关人民群众健康的战役。

上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
关闭

x 关闭
关闭