今天是:
天气预报:
加入收藏 | 设为首页
 您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 重要会议 > 县委常委会
孙华忠主持召开县委十二届第 100 次常委会议
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1.1

8月6日,修文县委书记孙华忠主持召开县委十二届第 100 次常委会议,县委副书记、县长管庆良,县政协主席王世利,县委副书记王胜利、吴伟等四大班子领导与其他县委常委出席会议。修文县人大常委会、县政府、县政协涉及的县级班子成员与经开区、十乡镇、社区、各平台公司主要负责人参加会议。

会议传达学习了7月30日中央政治局会议精神;7月29日赵德明“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课暨省委十二届五次全会精神宣讲报告会议精神;7月24日陈晏在贵阳市领导干部能力建设专题培训班上讲话精神。传达学习省委退役军人事务工作领导小组办公室 有关文件精神、8月2日市委常委(扩大)会议精神;传达《省扶贫开发领导小组办公室关于反馈2018年地方党委和政府脱贫攻坚成效考核有关情况的通知》文件精神。

1.2

会议要求要讲政治、讲纪律、讲良知,按“清零”目标、五个专项治理的要求和省、市有关指示精神,认真查摆分析问题,按照清单整改问题、补足短板,对标对表,把扶贫资金政策用好用活、用在刀刃上;要规范扶贫资金使用,规范档案资料整理;要围绕精准专题调度,认真研究政策、措施、办法,扎实推进脱贫攻坚工作;要把驻村工作与包村工作落到实处,让群众感受温暖和关爱,让群众知晓、支持、满意。

会议传达学习省、市领导关于我县“7.29”煤矿安全事故批示精神及黔办发电〔2019〕32 号文件、黔能源煤安〔2019〕162号文件精神,通报事故抢险救援和处置相关情况。

1.3

会议强调,要深刻反省、深刻汲取教训、举一反三、立刻整改问题;要警钟长鸣,不懈怠、不推诿、讲担当,认真开展好警示教育;要零容忍,把隐患当事故整改,真真实实,扎扎实实除隐患,保安全;要按照省、市指示和要求,以对人民生命财产安全负责的高度倒查责任、抓处置、抓整改、抓问责,为一方百姓的生命财产安全和幸福生活作出应有的担当。

会议还听取全县项目建设年工作情况汇报,全县财政运行工作情况汇报,会议要求,要围绕大招商强化项目建设,以“马上就办”的作风抓好项目跟踪服务和保障,强化项目谋划和项目落地生效,让投资拉动发展。会议还听取了良知教育改革推进情况汇报,审议其它议题。

上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭

x 关闭
关闭