今天是:
天气预报:
加入收藏 | 设为首页
 您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 重要会议 > 县委常委会
修文县委召开十二届第87次常委会议专题学习市委书记赵德明的讲话精神
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6400.webp.jpg

3月4日,县委召开第87次常委会议专题学习市委书记赵德明到修文调研指示精神,研究部署当前重点工作。修文县委副书记、县长管庆良,县领导张江华、王世利、王胜利、吴伟,各乡镇(社区)、部门主要负责人参加。

会议传达赵德明书记赴洒坪镇、六广镇调研时的讲话精神。会议指出,赵德明书记心系修文发展,情系修文人民,他在3月3日赴洒坪镇、六广镇调研脱贫攻坚乡村振兴、农村环境整治、农村产业革命、旅游产业发展时肯定修文工作,对修文落实省、市全会精神,特别是高标准要求,高水平开放,高质量发展作出了重要指示。

会议要求,全县上下要提高政治站位,继续把学习贯彻落实精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。把“学懂、弄通、做实”、省委“五步工作法”和赵德明书记的讲话精神,在落地落实上下功夫,学思践悟、知行合一,不断提高全县领导干部政治素养和党性修养。

640.webp.jpg

会议要求,要抢抓新一轮高水平对外开放、高质量引领发展机遇,围绕“近、水、文、产、旅”五篇文章和 “5个3”的工作思路,把握以稳求进、以进促稳大原则,全力以赴解决制约和影响修文长远发展的根本性、全局性问题,集中力量抓好对全县经济社会发展支撑力强、对县域发展牵引作用大的重点工程、重要工作。

会议要求,要搭好园区平台,助力脱贫攻坚。当前,落户我县的贵阳农产品物流园已发布招商政策,举行签约仪式,现场有近万人前来参会,远远超过预期的2000人,这充分体现了物流园强大的市场潜力。

会议指出,如何高效率推动项目建设、如何高水平展现项目运营、如何高质量体现助力脱贫攻坚,这是修文要做的证明题。贵阳农产品物流园建设,是修文北部产业新城建设的一个重大引擎,也是修文人气快速提升的有效路径,要统一思想,明确目标,一以贯之,不遗余力推动项目建成运营。

会议要求,要高标准、严要求抓好有关工作,深入学习领会德明书记指示精神,始终按照高标准要求来谋划和推动全县经济社会发展各项工作;扎实推进省委第四轮巡视第一巡视组巡视修文县反馈问题整改,实实在在写好写实“后半篇文章”;扎实做好风险防范和化解;扎实抓好用地保障和安置房建设工作。

会议还部署社会稳定工作,要求一把手亲自调度,从源头抓防控,千方百计抓化解,把矛盾化解作为检验领导水平、执政能力、担当履职的标准;要措施得力,处置及时,协力联动,责任到人,确保在政通人和的环境里谋高水平开放,高质量发展。

上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭

x 关闭
关闭