今天是:
天气预报:
加入收藏 | 设为首页
 您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 重要会议 > 县委常委会
县委十二届第86次常委(扩大)会召开
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月1日,县委书记孙华忠主持召开县委十二届第86次常委(扩大)会,传达近期重要会议精神,安排部署下一步工作。

县委副书记、县长管庆良,县人大常委会主任张江华,县政协主席王世利,县委副书记王胜利,县委常委何清伦、王渝琪、卢燕、文清武、肖伦文、吴小强、王勇等县四大班子领导,县直各部门、各乡镇负责人参加。

会议传达学习了孙志刚、谌贻琴在全省县以上主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班上的讲话精神,孙志刚同志在各地各部门单位报送扶贫搬迁后续工作推进会精神,王保建调研修文县六桶镇宝寨村脱贫攻坚工作推进情况时的有关指示精神。

孙华忠要求,各级各部门,尤其是各级领导干部要强化防范化解重大风险知识能力的学习的《重大风险排查防范化解清单》上作出的重要批示精神,全省异地,系统深入学习习近平总书记关于防范化解重大风险的重要论述,吃透政策、把握实质,强化提高驾驭化解重大风险的能力。要强排查,认真细致逐一排查,全面细致的掌握了重大风险的表现形式,深度分析原因,逐条制定措施。要强化解。不回避、不懈怠、不推卸,解决好新账,梳理解决好旧账,一个一个解决,一个一个化解,全力推动发展。

关于脱贫攻坚,孙华忠强调,今年是脱贫攻坚的关键之年,无论是“四场硬仗”还是“五个专项治理”,都还需要进一步的深化,抓好落实。同时,贵阳农产品电商物流园是脱贫攻坚产业扶贫的关键,是全市的“菜篮子”工程,将于3月15日隆重开业,时间紧、任务重、工作量大,全县上下必须高度重视,做好全方位的统筹和谋划工作。

会议传达学习了贯彻《中共贵州省委办公厅关于印发<落实孙志刚书记在检查贵阳市落实全面从严治党责任工作时所作具体指示责任分解督办方案>的通知》。孙华忠强调,要全面从严治党,严肃党的纪律,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,各级党委必须坚决履行主体责任,紧紧围绕“三高要求”、“三个导向”、“三个自觉”、“三个建强”抓好党建工作,以严实作风把全面从严治党各项要求落到实处。

会议传达学习了全国、全省、全市组织部长会议精神;听取了《修文县聚焦履行职责“两要点两清单”加强干部教育培训的具体实施方案》汇报。听取了《2019年县委常委会定期调度工作方案》、全县“大棚房”问题专项清理整治情况等汇报,并对相关工作进行了安排部署。(曾露瑶)

上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭

x 关闭
关闭