今天是:
天气预报:
加入收藏 | 设为首页
 您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 重要会议 > 县委常委会
县委十二届第59次常委(扩大)会议召开
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月24日,县委书记孙华忠主持召开县委十二届第59次常委(扩大)会议,传达学习7月10日、7月24日市委常委会精神,审议县委十二届五次全会相关事宜,调度社会建设工作。

县委副书记、县长佘龙,县人大常委会主任张江华,县政协主席王世利,县委副书记王胜利、吴伟、黄凤云,县委常委李利亚、廖勇、娄果、王渝琪、卢燕、文清武、张勇出席会议,县人大常委会、县政府、县政协有关领导同志参加会议。

会议指出,为深入学习贯彻习近平扶贫思想,全面落实《中共中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》、省委十二届三次全会精神和市委十届四次全会精神,牢记嘱托、感恩奋进,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利,按照县委安排,我县拟于7月26日召开县委十二届五次全体(扩大)会议。

孙华忠强调,县委十二届五次全体(扩大)会议旨在深入贯彻落实习近平扶贫思想,全面推进脱贫攻坚战,奋力夺取脱贫攻坚全面胜利。会议主题明确,要凝聚共识,把会议精神吃深吃透。乡村振兴是脱贫攻坚的重中之重,要以乡村振兴为载体,结合打造富美乡村、秀美修文,高标准严要求地把握好会议要求,严肃会风会纪开好会议。

孙华忠要求,要把脱贫攻坚与实施乡村振兴战略结合起来,突出问题导向,强化目标责任,高一格、快一步、深一层推进大扶贫战略行动,坚决打好“四场硬仗”,深入推进振兴农村经济的深刻产业革命,开创农村经济社会全面发展的新模式、新业态、新路径,实现“产业强、百姓富、生态美”的有机统一,确保到2020年建成更高水平的全面小康社会,谱写百姓富生态美新时代秀美修文新篇章。

佘龙要求,要全面把握发起总攻决胜脱贫攻坚总体要求,开启修文乡村振兴新征程。要在聚焦产业扶贫的基础上,结合修文实际,在基础产业、基础设施、基层组织上着力下功夫。各乡镇要聚焦工作短板,深入开展脱贫攻坚存在问题“五个专项”治理工作,为夺取脱贫攻坚全面胜利筑牢基础。

会议听取了县政协党组关于组织实施脱贫攻坚“百千万行动”的情况汇报,听取县文旅局关于首届乡村旅游发展大会情况汇报。

会议传达学习习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神、全市国有企业和高等院校党的建设工作推进会议精神、市委党建办《关于认真学习德明书记批示精神扎实抓好<中共贵阳市委党的建设工作领导小组2018年工作要点>落实的通知》,传达《省人民政府转发《国务院关于开展2018年国务院大督查的通知》的通知》。

会议还听取了全县安全生产工作情况,2018年县委、县政府为民办“十件实事”推进情况,全县扫黑除恶专项斗争工作开展情况等,调度社会建设工作。

会议审议了县政府党组关于提请审议《修文县县域义务教育优质均衡发展实施方案》的请示、县委政法委关于提请审议《修文县实施社会治安综合治理相对突出问题重点整治方案(送审稿)》的请示等。

会议还研究了其他事项。

上一篇:
下一篇:

相关信息