今天是:
天气预报:
加入收藏 | 设为首页
 您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 重要会议 > 县委常委会
县委十二届第57次常委(扩大)会召开
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    6月27日,修文县委副书记、县长佘龙主持召开县委十二届第57次常委(扩大)会,传达学习省委十二届三次全会精神及市委常委(扩大)会议精神,并调度全县经济工作。

    会议指出,省委十二届三次全会是在决战脱贫攻坚决胜全面小康关键时期召开的一次大会,具有划时代的意义。为修文县下一步工作的开展提供了遵循,指明了奋斗的方向。全会审议并通过了《关于深入实施打赢脱贫攻坚战三年行动发起总攻夺取全胜的决定》,充分表明了省委打赢脱贫攻坚战的坚定决心和信心,吹响了全省向脱贫攻坚发起总攻的嘹亮号角。这个《决定》必将让全省上下士气高昂、信心倍增,必将能够更好的指导全省上下发起脱贫攻坚战最后一击,夺取脱贫攻坚的最后胜利。

    会议要求,要全方位的抓好“全会”精神的学习贯彻,要迅速掀起学习全会精神、领会全会精神、宣传全会精神的热潮。要以深入学习全会精神为契机,全面理解掌握习近平扶贫思想,始终做到“不忘初心、坚韧不拔、笃实创新、久久为功”;要全方位地掌握修文县脱贫攻坚现状,在脱贫攻坚战场上找准位置、担当作为,凝聚强大合力,以“背水一战、决战决胜”的勇气和决心,坚决打赢脱贫攻坚这场输不起的战役;要全方位的抓好脱贫攻坚各项工作任务,坚决抓好产业结构调整,继续紧盯“菜、畜、果、药”四大产业,在规模上抓提升,在质量上下功夫,在品牌上再优化,坚决把传统作物调下来,把农民收益调上去。坚决打赢基础设施建设、易地扶贫搬迁、教育医疗住房“三保障”和产业扶贫 “四场硬仗”。

    会议听取全县半年工作情况汇报。会议强调,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义经济思想统领经济工作,扎实推动全县经济高质量发展;必须坚持稳中求进工作总基调,要立足实际、脱虚向实,以全县大招商行动为契机,以供给侧结构性改革为抓手,全力推进全县经济社会高质量的稳定健康发展;必须坚持打好“三大攻坚战”,切实把精准脱贫、污染防治、防范化解重大风险作为重中之重抓好抓实,大力发展实体经济、大力实施乡村振兴;必须坚持以问题为导向求突破,狠抓重点工作,为顺利完成全年经济目标任务工作做实支撑。

    会议书面传达了十二届省委全面深化改革领导小组第八次会议精神,《中共省委办公厅关于严禁擅自发布、传播中央及省委文件有关事项的通知》,省纪委相关文件精神,省委国企党建工作领导小组第一次(扩大)会议精神和6月22市委常委(扩大)会议精神。

    会议听取了全县脱贫攻坚“五个专项治理”工作开展情况、2018年全县高考情况和县委相关领导赴贵州省政府驻京办事处汇报工作情况的汇报,听取了关于在“七一”期间开展县级扶贫攻坚“两优一先”评选表彰有关事宜的请示。

    会前,还安排部署了汛期应急值班值守工作。

    县人大常委会主任张江华,县政协主席王世利,县委副书记王胜利、吴伟、黄凤云,县委常委廖勇、娄果、何清伦、王渝琪、卢燕、文清武出席会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息