今天是:
天气预报:
加入收藏 | 设为首页
 您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 重要会议 > 县委常委会
县委十二届第56次常委(扩大)会议
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    6月12日,县委副书记、县长佘龙主持召开县委十二届第56次常委(扩大)会议,传达6月11日省委常委、市委书记赵德明调研修文县经济社会发展相关指示精神,研究“项目建设大比武”推进工作。

    县人大常委会主任张江华、县政协主席王世利,县委副书记王胜利、吴伟、黄凤云,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协有关领导同志出席会议。

    会议指出,赵德明书记在调研我县经济社会发展情况后,对我县的发展定位、发展思路和全县干部职工干事创业的精气神给予了充分肯定,为我县今后一段时期内的发展指明了方向、开出了良方,为全县干部群众继续“同频共振、同心同向”建设富美修文鼓足了干劲、提振了士气。

    会议要求,要迅速抓好赵德明书记重要讲话精神的传达学习和贯彻落实。各乡镇、各部门务必严格按照要求,对标对表、按时保质抓好贯彻落实。全县上下要以习近平总书记科学工作法和孙志刚书记的“五步工作法”为指引,按照赵德明书记的指示要求,学思悟践,知行合一,以问题为导向,以科学方法不断校正工作目标,结合修文实际,以科学的方法再造工作流程、完善考核机制、建立容错机制、实行负面清单,推动全县各项工作落地落实。

    会议要求,要牢记赵德明书记一张蓝图绘到底的嘱托,围绕继续巩固脱贫攻坚成果,继续做强实体经济,继续促进融合发展,继续抢抓“三区三县”发展机遇,继续做靓阳明文化品牌持续发力。要顺应时代发展,务实担当,发扬敢抓敢管、敢作敢为、敢闯敢试的作风,把修文事业干火、把各项事业干好,真正让修文更富更美,让修文老百姓倍感安全、倍感幸福。

    会议还审议了县人民政府党组关于提请审议《修文县2018年重点项目建设县级领导包保暨“项目建设大比武”推进工作方案》、《修文县2018年增比进位及综合经济工作方案》的请示。

    佘龙指出,“项目建设大比武”是深入开展作风建设年活动、改善营商环境的重要抓手,也是加快项目建设、提高投资质量和效益、拉动全县经济增长的有效途径。他要求,“项目建设大比武”要坚决杜绝形式主义、切实发挥机制作用、严格督查担当履职情况。增比进位工作要认识到位、统筹到位、履职到位。要举全县之力、集全县之智,为实现增比进位目标而努力奋斗。

    会议还研究了其他事项。各乡镇(社区)、县直各部门负责人参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息