今天是:
天气预报:
加入收藏 | 设为首页
 您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 重要会议 > 县委常委会
县委十二届第55次常委(扩大)会召开
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    6月1日,县委副书记、县长佘龙主持召开县委十二届第55次常委(扩大)会,安排部署相关工作。张江华、王世利、王胜利、黄凤云等四大班子领导出席会议。

    会议书面传达学习了中央全面深化改革委员会第二次会议精神、全国贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》工作电视电话会议精神和十届市委全面深化改革领导小组第十六次会议精神。

    关于贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》工作电视电话会议精神,佘龙要求:要采取多种方式,组织抓好学习贯彻;要层层抓好规定的落地落小落实,在落实规定中推进发展,促进安全,保障民生。要持续抓好安全生产,加强安全生产的巡查、督查,时时处处都要高度警惕安全问题,高标准、严要求抓好安全工作。

    会议传达了5月22日和5月31日市委常委会会议精神,佘龙指出,市委常委会传达学习了全国生态环境保护大会等重要会议精神,党的十八大以来,“绿水青山就是金山银山”的发展理念,已经逐步丰富为系统的思想理论体系,全县上下要认真组织学习习近平生态文明思想,注重理论和实践相结合,兼顾全局与重点的统一,注重发展与保护相协调,立足修文实际,认真研究,寻求发展与保护相协调的经济发展之路。

    会议还传达学习了习近平总书记向2018年中国国际大数据产业博览会致的贺信精神,汇报2018年数博会期间我县相关工作情况。佘龙指出,对修文来说,本次数博会我们收获颇多,修文县成为“多彩贵州宣传文化云”打通基层宣传工作“最后一公里”的全省唯一县级试点,修文县猕猴桃—农业大数据物联网可追溯系统及贵州轮胎智能制造管理系统被贵州省大数据局评为贵州省大数据十大融合创新推荐案例。“修文农业云”参展此次数博会,观者如潮,这些成果集中展现了全县“大数据”产业与现代农业、工业及文化宣传的融合,用“大数据”为全县发展开辟了新路子,指出了新方向。

    佘龙要求,要继续做好大数据的基础性工作,加强人才的研究开发,做好工作提升,用大数据做好大文章。同时要全面总结经验教训、及时采取补救措施、认真制定长效机制,全力抓好信访维稳工作,维护全县经济社会健康、和谐、稳定发展。

    会议还听取了全县城市基层党建工作情况汇报,对城市基层党建等工作提出要求。


上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭