今天是:
天气预报:
加入收藏 | 设为首页
 您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 重要会议 > 县委常委会
县委十二届第50次常委扩大会议召开
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

QQ截图20180329095213.jpg

3月28日,县委书记孙华忠主持召开县委十二届第50次常委扩大会议,重点学习全国“两会”精神,对一季度“开门红”工作再分析、再调度、再安排、再部署。孙华忠强调,要把学习全国“两会”精神与习近平总书记在新时期的重要讲话精神作为当前一项政治任务贯穿工作始终,以作风建设年为抓手狠刹“四风”,打造高效办事团队、优秀服务团队,做优营商环境,务实高效,助推经济社会快速发展。

县委副书记、县长佘龙、县人大常委会主任张江华,县政协主席王世利,县委副书记王胜利与全体县委常委、县级领导班子成员参加会议。

会议传达全国政协十三届一次会议精神,传达十三届全国人大一次会议精神,传达3月23日市委党委(扩大)会议精神。

会议指出,全国“两会”具有划时代意义,全县上下要认真组织学习和宣传,重点学习会议期间习近平总书记在各个代表团的重要讲话精神,重点学习李克强总理所作的工作报告,重点学习新修订的《宪法》,学习新出台的《监察法》。

会议要求,要抓好会议精神的贯彻落实,将会议精神与我县提出的各项工作目标任务与一季度经济“开门红”、脱贫攻坚“春风行动”等工作相结合,推动“三三五五”、“三地一路”、“一二三四”发展思路落到实处,推动全县经济社会快速健康平稳发展;要深入推进作风建设年工作落细落实,通过作风建设狠刹“四风”,汇聚全县蓬勃发展的力量。

会议重点听取我县第一季度作风建设情况汇报,并观看3月22日我县作风建设专项检查的视频资料。与会领导领导对我县作风建设专项检查视频曝光工作给予肯定,希望将此类曝光延伸到全县发展的关键部位和重点领域,在机制建设上下足功夫,进一步探索、尝试;希望深入学习贯彻落实好《监察法》,为改变全县营商环境、传递发展正能量作出贡献,通过作风大转变,推进修文大发展。

会议要求,要围绕核心指标,抢抓时间节点,把短板补齐,把长板做优,落细落实一季度“开门红”工作;要加强协调配合,严格目标考核,以经开区为重点,强化手段、分块调度、分块推进;要坚持打通修文与中心城区的快捷通道,治理好营商环境,实现修文年度大发展。

当天,会议还审议通过关于县委工作规则、关于“十件实事”拟办项目、关于法治政府建设等方面的相关请示,并听取县委巡察办一季度巡察工作情况汇报、听取了中央环保督查问题整改情况汇报。

上一篇:
下一篇:

相关信息