今天是:
天气预报:
加入收藏 | 设为首页
 您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 重要会议 > 县委常委会
抢抓历史机遇 汇聚强大力量 努力谱写新时代修文经济社会发展新篇章
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1月10日,中国共产党修文县第十二届委员会第四次全体(扩大)会议在县会议中心召开。会议的主要任务是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对贵州发展的新要求、中央经济工作会议、中央农村工作会议、省委十二届二次全会、全省经济工作会和市委十届三次全会精神,总结2017年工作,对2018年工作进行安排,全面部署我县决战脱贫攻坚各项任务,抢抓历史机遇,汇聚强大力量,努力谱写新时代修文经济社会发展新篇章。

出席全会的有县委委员42人、县委候补委员8人。

县委书记孙华忠主持会议并讲话,县委副书记、县长佘龙总结2017年经济工作,并对2018年经济工作作安排;县委副书记王胜利就《中共修文县委关于决战脱贫攻坚建设公平共享富美修文的决定(草案)作起草说明。

全会充分肯定了修文县委常委会一年来的工作,一致认为,党的十八大以来,全县上下坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和服从党中央的集中统一领导,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、践行治国理政新理念,在落实“五位一体”总体布局方面取得新进展,在推进“四个全面”战略布局方面取得新成绩。

全会强调,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是推动县第十二次党代会和“十三五”规划各项目标任务落实的关键之年。全县工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯穿一条主线(深入学习贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对贵州发展的新要求),突出两大重点(打赢脱贫攻坚战;推动区域联动发展),举办三大活动(中国·贵阳·修文第六届国际阳明文化节;贵阳市第四届猕猴桃节;修文县首届乡村旅游文化发展大会。简称“两节一会”),实现四个突破(招商引资有突破;实体经济有突破;园区发展有突破;生态环境建设有突破),不忘初心,牢记使命,求实奋进,扎实苦干,努力谱写新时代修文经济社会发展新篇章。

全会强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对贵州发展的新要求。当前和今后一段时间,要继续把学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记对贵州发展的新要求作为首要政治任务,作为贯穿各项工作的主线,确保党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神在修文落地生根、开花结果。要以实施大扶贫战略行动为统揽,全面推进决胜脱贫攻坚建设公平共享富美修文。党的十九大报告提出,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是我们党的庄严承诺,从现在到2020年,是全面建成小康社会决胜期。俟河之清,人寿几何。在决战脱贫攻坚的征程中,各级各部门,特别是党员领导干部和共产党员没有任何理由、没有任何借口,必须以“背水一战、决战决胜”的勇气和“提头来见”的决心,以“只争朝夕”的紧迫感、“不落人后”的责任感,坚决打赢脱贫攻坚这场划时代的战役。要坚定不移咬定高一格工作目标,坚定不移抓实产业结构调整,坚定不移打赢脱贫攻坚“四场硬仗”(即打赢基础设施建设硬仗、打赢易地扶贫搬迁硬仗、打赢产业扶贫硬仗、打赢教育医疗住房“三保障”硬仗),坚定不移实施乡村振兴战略。

全会强调,要以招商引资和实体经济发展为突破,充分发挥园区集聚效应,做优做强县域经济。县域经济是衡量一个地区经济发展水平的重要指标,是一个地区综合实力的重要体现。修文地处黔中经济区核心位置、贵阳北部高新技术产业实体经济产业带的重要节点,区位优势、交通优势、资源优势非常明显。要通过经济发展的质量变革、效率变革、动力变革,提高全要素生产率,提升全县经济综合实力。要抓紧抓实招商引资这个“牛鼻子”,抓紧抓实实体经济这个“增长极”,抓紧抓实园区建设这个“关键点”,抓紧抓实生态环境保护这个“硬要求”;要以建设公平共享创新型中心城市为目标,不断提升城市建设品位和乡村治理品质。要全力做好顶层设计,让规划优起来,全力加快城市建设,让品位靓起来,全力抓好城市管理,让秩序好起来,全力推动乡村治理,让环境美起来。

全会强调,要以举办“两节一会”为推动,举全县之力抓好全国文化旅游名县创建。要充分认识举办“两节一会”的重要意义,认真做好“两节一会”的筹办工作,以“两节一会”举办推动相关工作和项目建设;要以开展“不忘初心,牢记使命”主题教育为载体,全面加强党的建设,营造良好政治生态。党要管党,必须全面从严治党。全县上下要以坚强的党性、担当的精神、扎实的作风、严肃的纪律和不折不扣的执行力,为各项工作的顺利开展提供强有力的保障。要坚持党的集中统一领导。感党恩、听党话、跟党走,永不叛党。要严格落实“两个责任”。加强干部队伍建设。着力夯实基层基础。强化党风廉政建设。

全会号召,九层之台,起于累土。修文发展的天时、地利、人和已经具备,修文美好远景的蓝图已经绘就,修文的31万人民正翘首以盼,修文的干部职工已严阵以待,让我们团结一心、共同努力,按照总书记的要求,不驰于空想、不骛于虚声,不折腾、不犹豫、不徘徊,调动一切因素,汇聚强大力量,努力谱写新时代修文经济社会发展的新篇章!

全会书面报告了中共修文县委常委会2017年工作,审议并通过了《中共修文县委关于决战脱贫攻坚建设公平共享富美修文的决定(草案),《中共修文县委 修文县人民政府关于抓细抓实建设公平共享创新型中心城市的实施意见(讨论稿)》,《中共修文县委常委会2018年工作要点(讨论稿)》。

不是县委委员、候补委员的县人大常委会副主任、县政府副县长、县政协副主席,县人武部政委、部长,其他在职县级领导干部;县纪委委员;各乡(镇)、社区党委书记、人大主席、副书记、纪委书记、分管扶贫工作的同志;县委办公室系统、人大办及各专委会、政府办公室系统、政协办及各专委会、县委各部委副科级以上实职领导干部;经开区管委会、工业办、县级国家机关各部门、县级企事业单位、各人民团体副科级以上实职领导干部;市垂管部门、驻县金融机构主要负责人;部分担任过副县级实职及以上的离退休老同志;企业代表、基层一线党代表和县农业局(扶贫办)干部职工列席会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息