今天是:
天气预报:
加入收藏 | 设为首页
 您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 重要会议 > 县委常委会
县委十二届38次常委(扩大)会议召开
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

222222.jpg

11月23日,县委十二届38次常委扩大会议召开,传达全国、全省、全市有关会议精神,分析调度短板指标,研究问题措施、破解发展难题。会议强调:新时期全省经济正在发生更深层次的变化和转型,修文洞察形势顺应发展,树一盘棋思想,聚焦问题短板、精准招商路径、紧盯核心企业、苦干实干,以更优的服务、更优的软环境选商、招商、安商,努力开创修文经济发展的新未来。

县委书记孙华忠主持会议并作讲话。县委副书记、县长佘龙,县人大常委会主任张江华,县委副书记王胜利,县委常委廖勇、娄果、何清伦、王渝琪、卢燕、文清武、何峰参加会议。

会议书面传达学习全国、全省、全市统战工作相关会议精神;传达学习《省纪委关于七起违反中央八项规定和省委十项规定精神问题的通报》(黔纪通〔2017〕12号)、《市纪委关于4起违反作风建设规定典型案例的通报》(筑纪办通报第十一期);全国推行国家监察体制改革试点工作动员部署会精神、贵阳市区(市、县)纪委监察体制改革暨派驻机构体制改革工作推进会精神。 会议传达学习2017年全省第二次项目建设现场观摩会精神,孙华忠、佘龙在会上畅谈了参加全省观摩会的感受,并对照修文发展现状提出发展的短板和差距,提出发展措施。

会议指出,招商引资是修文经济发展的“源头活水”,是稳增长、调结构、惠民生的支撑,是经济发展的动力。要全力以赴做优服务大招商、招大商,把具有牵动作用的大项目、战略性新兴产业项目引进来,加速县域经济发展。

 会议听取我县大数据与实体经济融合发展情况的汇报,听取千企改造和千企引进工作情况的汇报,听取电子商务进农村工作情况的汇报。

 会议强调,修文要站在全省找差距,要走出去,借助先进模式、经验和理念,结合我县交通优势、区位优势、资源优势、文化优势,做优招商环境,在招商引资、服务外包、园区配套建设、项目推进上、宣传谋划上再下功夫,在统筹、沟通对接上再主动、再深入,创新推进大数据与实体经济、千企改造,农村电商的发展。

会议强调,修文要解决好五个问题,一是解决好认识不够的问题,壮大实体经济的引资力度;二是解决好把向不准问题,进行大招商,招大商;三是解决好动力不足的问题,抓好政策支撑与干部任用;四是要解决好素质保障不够的问题,充实人力财力,发挥资源优势;五是解决服务不到位的问题,招商、安商、悦商。

会议强调,修文要做到五个紧盯抓招商。紧盯绿色环保企业助推修文转型发展;紧盯长三角、珠三角与京津企业招大商、大招商;紧盯高科技制造业,同时规避高污染、高能耗、高排放企业选商招商;紧盯独角兽企业(独立知识产权、核心制造业、著名品牌效应的企业)进行招商引商;紧盯已落户修文的企业抓延伸配套,搭建项目库管理平台、客商投资意向性平台,掌握全国500强企业的投资意向与方向,壮大招商队伍,建立洽谈平台、协调平台,完善招商体系,主动出击,把招商引资跑出“加速度”,拉动新时期修文经济的新增长。

会议强调,当前是年终目标攻坚期,要举全县之力,奋战25天,全面推动,确保每个考核指标、支撑指标排位前移,上交满意答卷。

会议还审议县委组织部关于《修文县整合村级领取财政报酬人员工作方案(送审稿)》的请示。听取县纪委关于县委第二轮常规巡察及第一轮专项巡察工作的情况报告。听取县政府党组《关于以租赁方式解决县直部分党政机关事业单位办公用房的报告》。

上一篇:
下一篇:

相关信息