今天是:
天气预报:
加入收藏 | 设为首页
 您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 重要会议 > 县人大常委会
支部共建发展共商
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

33333.png

为深入学习贯彻十九大精神。10月26日,县人大机关党支部与扶贫村六广镇龙窝村党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。县人大常委会主任张江华,副主任汤建祥、张杰,县人大机关党支部及龙窝村党支部党员参加活动。

活动中,张江华传达学习了党的十九大报告精神,十九大报告对基层党组织建设提出了很高的要求,基层党支部是改革发展进程中的坚强战斗堡垒,担负着直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,对加强党内激励关怀帮扶明确了目标和任务。

张江华指出,结合龙窝村实际,我们目前的任务就是带领群众脱贫致富,实现全面小康。一是要紧扣主题,真学真用。大家要迅速统一思想认识,掀起学习十九大报告的热潮,把学习好、贯彻好作为支部当前开展工作的首要政治任务。要用实际行动践行党的十九大报告精神实质,把十九大新时代的“新”与阳明文化的“心”学思想结合起来,深刻把握党建设的新要求,真正做到学以自用,知行合一。二是要健全组织,建强支部。一个好的班子、一个好的带头人,就会凝聚一个好的发展思路和一个真抓落实的决心。我们要深刻认识到党的领导是一切工作的领导,作为基层党支部,要充分发挥好模范带头作用,以真抓实干的决心抓好脱贫攻坚工作。三是心往一处想,劲往一处使。龙窝村作为贫困村,经济发展滞后,脱贫攻坚任重而道远。村两委在工作中要有底气、有志气,党员要带领群众树立勤劳致富的观点,摈弃一切等、靠、要思想。建立自治、德治、法治相结合的治理体系,明确目标,把村民团结起来,合力推进脱贫攻坚,助推村集体经济发展,力争早日摘掉贫困帽子。

活动中,县人大机关党支部与六广镇龙窝村党支部围绕如何发展生产、增收致富,助力龙窝村发展展开交流讨论,集思广益,共谋发展。不忘初心、牢记使命,为增强党员的历史使命感和社会责任感,进一步提升党组织的凝聚力和战斗力,人大机关党支部拿出1万元经费,用于补助龙窝村党支部组织配套建设。活动还举行了重温入党誓词宣誓及慰问部分困难党员。

上一篇:
下一篇:

相关信息