今天是:
天气预报:
加入收藏 | 设为首页
 您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 重要会议 > 县人大常委会
县人大常委会召开党组(扩大)会议 专题学习贯彻十九大精神
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

111111.png

10月30日,修文县第十六届人大常委会召开党组第11次(扩大)会议。县人大常委会党组书记、主任张江华主持会议,县人大常委会党组副书记、副主任汤建祥,党组成员、副主任张杰、朱永彬、李继彬,党组成员、办公室主任江之浩出席会议,人大机关委室主任、副主任列席会议。

会议专题学习了中国共产党第十九次全国代表大会精神,传达了省委、市委、县委贯彻落实十九大会议精神。会议还书面学习《中国共产党章程》修正案和中纪委工作报告。

会上,张江华带头学习党的十九大精神,结合自身工作实践,认真解读报告内容,分享学习心得。

张江华指出,十九大报告内涵丰富,博大精深,要深刻领会新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,牢记中国共产党人的初心和使命,在工作中全面准确贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,更好引领党和人民事业发展。

张江华要求,一是对照要求学,要严格按照省委、市委、县委的要求认真抓好学习;二是原原本本学,读原文,悟原理;三是理解调研学,切实做到学懂、弄通、做实;四是结合人大工作学,用十九大精神引领工作创新,开创人大工作新局面;五是党组成员带头学、领题学,要带着问题学,以问题为导向,主动去破题。

张江华强调,一是找准突破口,开展课题研讨。要围绕十九大精神,结合分管联系工作,在专题学习会上每位班子成员要谈学习、讲体会,分享心得,不求讲深讲全,但要讲到点子上;二是融会贯通,学以致用。学习和思考要碰撞,学习和创新要融入,学习和方法要结合,学习和研究要理解,学习和效果要衔接;三是梳理总结今年工作,思考谋划明年工作。围绕年初议题计划,查缺补漏,确保全年目标任务圆满完成;对标新时代人大工作新要求,提前统筹明年工作计划,思考和准备人代会相关事宜,为人大新年度工作奠定扎实基础。

上一篇:
下一篇:

相关信息