今天是:
天气预报:
加入收藏 | 设为首页
 您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 重要会议 > 县人大常委会
修文县人大:热议十九大 喜迎十九大
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

22222222.png

10月18日上午,修文县人大机关组织全体干部职工收看中国共产党第十九次全国代表大会开幕会。县人大常委会主任、副主任集中在县会议中心收看十九大开幕会盛况。

观看学习中,大家心情激动,一致认为中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平代表第十八届中央委员会向党的十九大作的《不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗》报告,整个报告鼓舞人心,催人奋进,大家倍受鼓舞,倍增干劲,倍添信心。

习近平同志在十九大报告中回顾党的十八大以来的工作时说,过去五年取得了改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就,党和国家事业全面开创新局面。十八大以来的五年,是党和国家发展进程中极不平凡的五年。五年来,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,“十二五”规划胜利完成,“十三五”规划顺利实施,党和国家事业全面开创新局面。

五年来的成就是全方位的、开创性的,五年来的变革是深层次的、根本性的。五年来,我们党以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,提出一系列新理念新思想新战略,出台一系列重大方针政策,推出一系列重大举措,推进一系列重大工作,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,推动党和国家事业发生历史性变革。这些历史性变革,对党和国家事业发展具有重大而深远的影响。

新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略为我们指明了方向,提供了遵循。县人大机关干部职工纷纷表示,一是将以高度的政治责任感和使命感,按照中央、省委、市委、县委的统一部署,把思想和行动统一到十九大的精神上来,抓紧时间动手学起来,尽快熟悉和掌握党的十九大提出的一系列新理念新思想新战略,做到内化于心、外化于行。二是结合人大工作实际,对年初议题计划认真进行检查梳理,按时完成全年的工作目标任务。三是紧扣发展大局,主动思考,紧贴民生需求,积极作为,把握工作定位,依法履职,提前谋划好明年的工作,更好地推动人大工作与时俱进的发展。


上一篇:
下一篇:

相关信息