今天是:
加入收藏 | 设为首页 | 个人中心
 您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 乡镇风采
修文县龙场街道多措并举促进退役人员再就业
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


为认真深入贯彻落实省、市县退役军人事务局关于深入开展“思想政治工作年”“基层基础基本建设年”活动的会议精神,龙场街道多举措促进退役人员再就业。

一是摸清人员底数。充分以开展建设“两项活动年”为契机,迅速深入辖区17个村(居),摸排烈属、在乡老复员军人、参战人员、带病回乡人员,伤残军人底数,并掌握其就业、创业、外出务工等情况。

二是建立“一人一档”制度。对烈属,参战人员,伤残军人的户口簿、身份证、退役证等相关证件实行“一人一档”装订成册存档,对就业难的退役人员登记造册后,积极帮助其再就业。

三是强化责任。把开展“两项活动年”活动作为当前时刻放在心上、抓在手上的一项工作迅速展开,进一步落实退役军人服务站的主体责任,积极与上级部门及相关职能部门联系,对就业难的退役人员尽到能帮则帮、应帮尽帮,多渠道解决退役人员就业问题。对有就业培训需求的,街道社保所积极为他们开行绿色通道。

四是注重实效。在开展 “两项活动年”活动的同时,着力提升服务质量和服务水平,把退役军人当亲人,倾心尽力、带着爱心,把他们的事情当作自己的事情来做,从而提升他们的获得感、幸福感、荣誉感。对17个村(居)的退役人员建立了微信交流群,经常通过微信线上交流,解疑答惑,并把党的方针、政策等发在群里,引导广大退役军人充分发挥退役不褪色,离军不离党,他们永远感党恩、听党话、跟党走,做新时代就业、创业标兵。截止目前,开展“两项活动年”活动以来,共推荐10名退役军人再就业。


上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
关闭

x 关闭
关闭