今天是:
加入收藏 | 设为首页 | 个人中心
 您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 乡镇风采
修文县多举措抓好社会面吸毒人员风险分类评估
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步规范和加强社会面吸毒人员动态管控工作,切实预防和减少吸毒人员肇事肇祸,降低毒品社会危害,维护社会和谐稳定,结合街道禁毒工作实际,龙场街道高度重视,从以下三方面抓好社会面吸毒人员风险分类评估工作。

一是三方联动分类评估,确保底数清、情况明。7月20日,龙场街道在龙场派出所召开三方(禁毒办、派出所、村(居))联动分类评估会议,禁毒办传达近期市、县毒情监测反馈出的问题,请大家自查自纠,本月内完成整改。派出所有关负责人组织大家学习了《社会面吸毒人员风险分类评估管控办法》,要求禁毒专干、派出所民警、村(居)警务三方通力合作,做好本辖区社会面人员的管控工作。

二是开好街道政法会议,精准管控吸毒人员。7月21日,龙场街道组织禁毒办、综治办、派出所、社会事务办、人社中心、卫生院、司法所、团委、妇联对《社会面吸毒风险分类评估管控办法》进行深入学习,根据“全面排查、逐人分析、科学评定、动态调整”指导方针,进一步结合高、中、低分类标准,核实社会面吸毒人员现实表现、就业情况、生活状况,为构建脱毒治疗、心理矫治、体能康复、教育培训、社会保障、就业支持和创业扶持相衔接的“贵阳禁毒”模式积极开展工作。

三是学用结合做好宣讲员,一对一开展宣传。龙场街道禁毒专干、社工结合与吸毒人员及其家属进行个别访谈时机,常态化开展宣传教育,确保他们真真正正知法、守法、用法,以街道、村居、家庭为阵地,依据高、中风险人员逐人制定管控方案,尽最大力量争取各方支持配合,最大限度防止复吸、防止脱管失控、防止肇事肇祸。



上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
关闭

x 关闭
关闭