今天是:
加入收藏 | 设为首页 | 个人中心
 您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 乡镇风采
修文县“四举措”强力推进安全生产工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

修文县六桶镇对各领域安全生产隐患进行大起底、大排查、大整改,确保不留死角,做好万全准备,坚决防范遏制重特大事故发生。

一是严格落实安全生产责任制度。严格落实“党政同责、一岗双责”、按照“谁主管、谁负责”岗位责任制,把做好安全生产工作作为一项重要和紧迫的工作来抓,进一步加强组织领导,全面排查隐患,严格安全监管。在安全生产工作会议上,要求各村居切实落实针对性的防范措施,做到思想上不松懈,措施上不松动,执法监管不放松,坚决预防和遏制生产安全事故发生,切实提升防灾减灾救灾能力,增强风险防范能力,坚决保护人民群众生命财产安全,确保全镇安全生产形势稳定。

二是提高防范意识促进安全生产。结合脱贫攻坚、产业调整、疫情防控工作,要求各村居干部、包村部门利用村组会议,召集村民学习安全生产知识,通报近期安全生产、自然灾害事故,提高群众安全防范意识,减少安全生产事故发生。组织人员进到镇内企业进行安全生产知识宣传活动,发放宣传手册,提高从业人员安全意识,吸取“7·29龙窝煤矿安全生产事故”经验教训,杜绝此类事件的发生。同时,不断丰富宣传载体,通过粘贴宣传标语、安置警示牌、大喇叭宣传、微信转发等扩大宣传,使安全生产知识宣传做到全覆盖,进一步提高广大群众的安全防范意识。

三是全面开展安全隐患排查整治。结合六桶镇实际,对20家烟花爆竹经营零售店及2家加油站开展执法检查,全面开展全镇200余公里的乡(村)道路及通组公路的隐患排查与整改,由镇村建所负责对镇内农村建房、立面改造项目等施工现场进行监管,镇安委办不定期开展安全检查,由镇派出所、镇综治办每月对镇内人员密集场所、娱乐场所、烟花爆竹经营店面、煤矿炸药库、学校、医院、旅馆、超市等开展消防安全检查,完善消防安全管理网格。做到立查立改,即查即改,确保排险务尽,在推进安全生产问题解决时,不“讳疾忌医”,坚持正视所存在的问题,对症下药做好管控工作,不留风险隐患尾巴,强化安全生产工作。

四是切实加强汛期地质灾害防治。入汛以来,我镇连续降雨,降水量增大,防汛工作进入关键阶段。六桶镇党委政府高度重视,扎实贯彻落实上级防汛工作指示精神,积极与气象部门紧密联系,及时掌握并报告有关汛情。重点对临水临崖危险地段、山洪和地质灾害隐患点、低洼易涝区、危旧房及组织通不稳地边坡等重点地域进行全面排查,及时消除隐患,加强管理和检测,坚决消除隐患。严明防汛期间工作纪律,落实值班值守人员,扎实做好人员、车辆、装备、物资等各项应急处突准备工作。“宁可备而不用,不可用而不备”,镇党委未雨绸缪,备足备齐防汛抢险物资,已储备防洪沙袋1000只、储备防洪沙100方、柴油抽水泵3台、雨衣100件、应急救援帐篷5顶、救生衣50件等防汛物资;组建30人的民兵防汛抢险应急队,为防汛应急抢险提供了坚实保障。


上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
关闭

x 关闭
关闭