今天是:
加入收藏 | 设为首页 | 个人中心
 您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 乡镇风采
阳明洞街道“四个强”抓好各项工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

阳明洞街道办事处自挂牌成立以来,为确保各项工作顺利开展,事事得落实,件件有回应,坚持“四个强”,让各项工作不折不扣的落实。

    一、强学习,开好会,找方向,落任务。在党工委会议上学、党工委扩大会议学、中心组学、专题会议学,通过不同的方式,把中央、省、市、县相关会议精神及时传达给干部职工、村两委主要负责人等,确保思想高度统一,把行动统一到党工委的决策部署上。重点开好了“三个会议”,即县委副书记陈祖发同志组织召开阳明洞街道办工作组第一次会议、工作组成员碰头会、村“两委”主要负责人座谈会,为阳明洞街道工作找路径、明任务,形成共识,理清工作思路,做好各村党员、群众宣传教育工作。

二、强团结,重沟通强业务,提质量。阳明洞街道办事处刚组建,大家必须团结一致,拧成一股绳,劲往一处使,相互协作抓好各项工作的落实。统筹整合站(办)、县直部门力量,对各块工作进行合理分工,坚持做到急难问题集中力量办,特殊问题明确人员盯着办,未赋权问题对接协作办,确保各项工作不掉项。同时,许多部门是新同志新岗位,在加强自身业务学习的同时,加强与上级主管部门的对接,尽快落实办事机构和人员,确保工作持续推进不断档,提升业务水平,提高服务质量,努力做到“马上办、网上办、就近办、一次办”。

三、强组织,建示范,抓重点,攻脱贫全面推进11个党员积分制管理和党支部规范化标准化建设,培养入党积极分子30名,其中村级29名,推荐考察村级后备干部88名,培育打造高仓村党建示范点,按照“党支部+合作社”模式,启动普陀村、幸福村党建示范点创建。紧盯脱贫攻坚目标,坚持输血与造血、外部帮扶与自我脱贫相结合,整合资源、突出重点,抓住主要矛盾,找准薄弱环节,集中力量对脱贫攻坚工作进行再排查、再整改,努力提升脱贫成效。

四、强督查,重考核,建制度,强管理坚持以工作完成时间、节点为要求,严格按要求完成相关工作;坚持抓好任务和工作,明确责任,做好工作的督导和督查;坚持以问题、目标为导向,查找自身存在的问题,确保各项工作按时高效完成。按照阳明洞街道党工委、办事处人员划转实际,将行政及事业工作人员按照三定方案流转到相应的岗位,根据机构设置,明确工作任务,切实做到目标不减、任务不变,确保各项工作任务有序推进。严格考核管理,迅速制定考勤、公车使用等管理制度并严格实施,做到以程序管事,让制度管人,确保人事顺利运转。通过“一周一通报”制度,将各站(办)每周工作情况进行通报。

上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
关闭

x 关闭
关闭