今天是:
加入收藏 | 设为首页 | 个人中心
 您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 乡镇风采
修文县珍珠河社区四举措全力做好公租房非法转租转借整治工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为规范公租房的管理,珍珠河社区四项措施全力做好公租房非法转租转借排查整治工作

强化责任意识做好非法转租转借排查整治工作,贯彻落实修住保20201号文件会议精神,根据辖区实际情况,组织召开了公共租赁住房违规转租转借专题会议,由城管部工作员以及各居委会成员明确职责切实做好公租房非法转租转借整治工作,做到发现问题及时整改

狠抓责任落实。针对珍珠河社区景阳苑公租房转租转借形势和存在的问题,提出了整治工作行动的方法,明确了工作目标、工作重点、实施步骤及工作要求。为了使排查整治工作不走形式,实行督查制,切实加大督查工作力度,主要针对转租、转借、拒交房租等贯彻落实情况和措施,加大督查督办力度,将督查督办工作当成一项长期性和经常性的工作来抓,

强化考核督查。始终严格执行公示制度。在保障性住房管理工作中,严格按照上级文件规定的时限、内容对保障对象初审、入户、异动、取消、实物配租等全部向社会公示,确保住房保障工作公开、公平、公正进行,针对《修文县集中开展公共租赁住房违规转租、转借等问题专项排查整治工作方案》,社区纪委将纳入检查督查的重要工作,按照时间要求和单位牵头配合情况,对照工作内容进行督促检查,对工作不力的进行督查通报,全力推动该项工作持续有效开展,切实使辖区景阳苑公租房转租转借的行为得到大幅下降、群众的住房安全不断提升。

思想动员工作。主要采取网络宣传、张贴告示、走访入户等宣传方式宣传住房保障工作的有关政策,保障房的审核、分配、入住等信息,让群众在第一时间知晓住房保障相关惠民信息及办理进度等。

截止2020年5月21日共排查了187户,其中含已签承诺175户,发现转借2户,已下达腾退通知,要求限期整改。

上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
关闭

x 关闭
关闭