今天是:
加入收藏 | 设为首页 | 个人中心
 您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 乡镇风采
六屯镇:实现“四个突出”,巩固调整成果
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

六屯镇以“三个突出”为着力点,低效玉米调减力度,促进农业产业提质增效,实现农村产业高标准,高质量、高水平发展。

一是突出农民增收。围绕农旅一体小镇发展规划,采取合作社(企业)+村集体+农户、合作社(企业)+农户模式,陆丰村将100万元壮大村集体资金入股给县供销集团,发展壮大村集体经济着力扶持陆丰茶业、菌王府食用菌、盛世源猕猴桃等农业产业园区做大做优,进一步提升龙头企业带动效益。

是突出规模化发展。按照宜种则种、宜菜则菜的原则,结合实际,以都堡村500亩以上坝区为重点,推广一亩多用一季多收一物多用模式,积极与县供销集团合作。大力推广稻田+模式,在长田村实施稻虾养殖200亩。抓好桃源村橘子品种改良实验,首期推动400亩橘子提质改造,抓好大木村柿子营销推介和品牌培育,不断探索产业提质增效新路径。

是突出科学技术提升加强培训频次和针对性实用性,分期分类组织猕猴桃病虫害防治、蔬菜、果树、花椒种植及管理、茶叶种植及采摘等实用技术培训8400人次,促进提高种植户生产管理水平和产业效益。进一步加强产销对接,充用发挥北部物流园、电商平台作用,大力发展订单农业,推动六屯农产品出山

上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
关闭

x 关闭
关闭