今天是:
加入收藏 | 设为首页 | 个人中心
 您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 乡镇风采
六屯镇:强化责任落实 抓实三年行动
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

518日,六屯镇召开安全生产专项整治三年行动工作专题会议,贯彻落实省、市、县各级安全生产电视电话会议精神,推进常态化疫情防控下的安全生产专项整治三年行动工作

会议传达了谌贻琴省长在56日全省安全生产电视电话会议讲话精神、515日陈宴市长关于安全生产专项整治三年行动的讲话精神、516日管庆良县长关于安全生产工作的讲话精神,会议还传达了《全省安全生产专项整治三年行动实施计划》《安全生产法》《贵州省安全生产条例》《生产安全事故应急条例》《生产安全事故应急预案管理办法》《修文县党政领导安全生产责任制实施细则(试行)》等文件。

会议对六屯镇安全生产专项整治三年行动工作进行安排部署,要求各安委会成员部门要严格安全工作要求,抓好全镇各行业领域安全生产工作。一是要根据六屯实际,结合省、市、县各级文件要求,做出精确安排部署;二是要根据当前重点,抓重点时段、重点领域的安全生产专项整治工作,特别是“两会”、“汛期”等当前重点工作;三是要强化隐患排查治理,各部门要形成联合执法,多部门联合开展工作,全面不留死角的做好安全隐患排查整治;四是要抓细抓小,把事故隐患扼杀在萌芽状态;五是要保持高压态势,紧抓红线、底线意识不放松,在做好疫情防控的同时全面做好各块工作。

会议强调,各分管领导要把安全生产专项整治三年行动工作作为工作重点,督促各自分管部门要将此项工作放在首要位置,全面按照国家、省、市、县各级要求抓好工作落实。一是要提高政治站位,要有大局意识,要站在全镇的高度抓好各自所管行业领域安全生产工作;二是明确责任,各分管领导要贯彻执行“一岗双责”制度,做好各自分管领域的安全生产工作;三是要明确任务,要根据近期“两会”“汛期”等工作实际,高度重视,扎实抓好各行业领域的安全生产工作;四是要明确督查问责制度,全面督促全镇安全生产三年行动工作落到实处。

上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
关闭

x 关闭
关闭