今天是:
加入收藏 | 设为首页 | 个人中心
 您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 乡镇风采
小箐镇:部门联动见真章 毒品种植无处藏
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

518日,小箐镇禁毒办联合综治办、交管站、派出所工作人员到龙山村、崇恩村、岩鹰山村开展禁种铲毒勘踏活动。  

按照“预防得住、发现得了、铲除得尽、打击得狠、追究得严”的工作原则,工作人员采取“进庄、进庭院、到田间”的方式进行禁毒踏查宣传。深入田间地头、房前屋后开展实地巡查,特别是地头、菜园及偏僻的角落杂地这种有可能种植毒品原植物的地方进行细致的勘察,确保不留任何死角。同时还向群众灌输了种毒是违法的思想观念、宣传了禁毒法律法规,号召广大群众要积极参与到禁种铲毒工作来,主动检举揭发非法种植毒品原植物的违法犯罪活动,协助公安机关开展禁种铲毒工作。此次踏查未发现有种植毒品现象。

通过此次活动,进一步提升了打击、防范非法种植毒品原植物违法犯罪行为的整体合力,提高了广大居民的禁毒、铲毒意识,营造全民参与禁种铲毒的良好氛围起到了积极推动作用。

上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
关闭

x 关闭
关闭