今天是:
加入收藏 | 设为首页
 您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 乡镇风采
修文县六桶镇:产业发展好 培训要抓早
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月24日,修文县六桶镇邀请县农业农村局技术专家到关寨村、来鹤村,对当地村民进行关于种植果树、花椒、高粱及蔬菜的技术培训,让更多的农户懂理论晓实操。

培训采取室内理论培训与实地示范相结合的方式,从果树定干、田间管理到病虫害防治,高粱“晒种”、耕地、开沟、育苗移栽与撒播等方面进行了详细深入的讲解,同时培训人员深入田间进行实地示范,对农户生产过程中的疑难杂症现场进行把脉开方,对症下药。

通过此次培训,农户对产业的信心倍增,培训过程中很多老百姓说,“这次培训真是及时雨,解决了我们种植管理中存在的问题,不然我们真的不知道该怎么管理”。此次共培训186人,其中脱贫困户23人,共发放宣传资料186份。下一步,六桶镇将对全镇14个村居进行培训全覆盖。

上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
关闭

x 关闭
关闭