今天是:
加入收藏 | 设为首页
 您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 乡镇风采
修文县小箐镇三强化扎实推进河道治理工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步抓好镇域内河流、坑塘等水环境治理与保护管理,修文县小箐镇不断健全完善河长制组织体系,注重日常巡查、群众广泛参与,配合行政监管执法,确保“河长制”落实到位。  

强化组织领导,注重日常巡查成立了“河长制”工作领导小组,建立健全河长网格,结合实际情况,对全镇区域内的河流全面明确“河长”具体抓,镇级河长带头,与村级河长一起制定河道管护工作方案,注重日常巡查,同时做好巡河记录。

强化工作责任,配合行政执法加强合作,由镇水利站、三创办、农业服务中心、林业站、派出所、司法所联合开展农业面源污染治理,防止溶解和固体的污染物从非特定地点,在降水的冲刷作用下,通过径流过程而汇入河流、水库等引起有毒有害等其他形式的污染。禁止生活污水直接排放,污水通过处理后才能排放到河流,防止水体富营养化。

强化宣传教育,调动群众参与。通过喷绘宣传挂画、与群众签订环境卫生承诺书、召开群众大会,驻村干部走村串寨开座谈等方式在全镇开展“保护山塘水库从我做起”大宣传,营造人人参与、人人受益的良好氛围,迅速掀起全镇开展保护山塘水库热潮,调动群众参与河流整治、水资源保护的积极性和主动性。

上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
关闭

x 关闭
关闭